Автор: Светлана Ней
Описание: Для французов кулинария - это искусство, а повар - поэт. Процесс приготовления пищи для них так же важен, как и умение поддержать разговор. Французы умеют преподнести самое простое блюдо с особым, свойственным только им изяществом...
Оказавшись однажды во Франции, непременно попробуйте форель в сладком перце...
|
Перцы помыть, разрезать вдоль на 2 части и очистить от семян. |
|
Застелить фольгой форму для запекания и выложить в нее наши перцы |
|
Один лимон разрезать тонкими дольками |
|
Со второго лимона снять цедру и выжать сок. |
|
Лимонный сок смешать с солью, сахаром, перцем и оливковым маслом |
|
Натереть перцы получившимся соусом. Филе форели разрезать на 6 тонких кусочков и уложить в перцы-лодочки. Полить соусом. |
|
Разложить сверху лимон и креветки. Накрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 30 минут. |
|
Получается вот так. |
|
Подавать с обжаренными ломтиками багета, посыпав рыбу каперсами. |