Автор: апайя
Описание: Для конкурса "Однажды во Франции"
Птифур — ассорти из разного маленького печенья, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая глазурью. Габриель Бонeр Шанель - прозванная Коко Шанель, была ведущим французским модельером.
|
На фото набор продуктов для бисквита. |
|
Тесто вылила на покрытый пергаментом противень. У меня получилось на два маленьких (мне так удобнее). |
|
Выпекала около 15 мин. при температуре 200°С в заранее разогретой духовке. |
|
Бисквит получился именно таким каким мне и нужно, с высотой ровно 1см. Когда корж остыл, нарезала фигурки будущих Птифуров. |
|
Бисквит я тщательно пропитала сиропом, и не жалела джема. Затем положила друг на друга пропитанные бисквиты каждый к своей форме. Формы у меня были разные (так задумано). |
|
Белки смешала с сахарной пудрой и лимонным соком. Разделила на части нашу смесь и добавила пищевые красители. |
|
Обильно залила все Птифуры и убрала в холодильник до полного застывания. |
|
Когда глазурь застыла, нанесла рисунок. |
|
Вы сами видите, на что стали похожи мои Птифурчики. |
|
Мне очень нравиться Габриель Бонёр Шанель. Недавно показывали фильм про нее, и мне кажется что я на нее очень похожа. Я, так же как она, полна идей, и моей фантазии нет предела. |