Автор: dolphy
Описание: Волшебный получился пирожок! Я совсем даже не рассчитывала на такой результат ))) Искала способ утилизации груш, которых очень много в этом году, а нашла замечательный рецепт, который отпраляется в мою копилку любимых рецептов. Мягкая основа с хрупкой хрустящей корочкой и ароматная нежная начинка - исключительно вкусно! Кстати, для зимнего варианта такого пирога можно использовать консервированные груши.
|
Разогрейте духовку до 180 град. Форму (желательно размером 17х28 см) смажьте и выстелите бумагой для запекания. В чашу кухонного комбайна поместите масло, сахар, яйцо, муку и разрыхлитель для теста. |
|
Замесите тесто. В принципе, это можно сделать и руками, не прибегая к помощи техники. |
|
Выложите тесто в подготовленную форму, разравнивая пальцами. Пальцы можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. |
|
Выпекайте основу в духовке 15-25 минут, до золотистого цвета. Потом отставьте на 10 минут, чтобы она слегка остыла. |
|
А тем временем смешайте груши, орехи и сметану. |
|
Выложите смесь на теплую основу, разровняйте. Смешайте 1 ч.л. сахара с большой щепоткой корицы и посыпьте пирог сверху. |
|
Запекайте еще 15-25 минут, пока начинка не схватится. Перед подачей полностью остудите пирог в форме. |
|
Приятного аппетита! |