Автор: Клюква в сахаре
Описание: Однажды во Франции, а именно в 50 -х годах прошлого века, писатель Рене Госинни и художник Жан-Жак Сампе создали серию детских рассказов про маленького Николя («Petit Nicolas»). Книга моментально стала сверхпопулярной не только среди французских детей, но и среди взрослых, которые восхищались еe незатейливым юмором и чудесными иллюстрациями. Мир увидел экранизацию этого произведения всего лишь в прошлом году. Главный герой, маленький Николя — очень обаятельный мальчик младшего школьного возраста, в котором собраны все самые типичные для ребeнка качества. В классе у него много друзей, и каждый из них тоже яркая индивидуальность. Мама Николя частенько балует своего сынишку разными вкусностями. Сегодня мы ей в этом поможем и приготовим для Николя и всех его друзей нежнейшие, рассыпчатые песочные печенья с творожно-ванильным вкусом и маленьким фруктово-ягодным сюрпризом для каждого из этой дружной компашки.
|
На мелкой тёрке натираем немного лимонной цедры. |
|
Растираем стручок ванили в ступке и полученные ванильные «крошки» аккуратно собираем ложечкой по стенкам. Должно получиться около четверти чайной ложки, этого вполне достаточно. |
|
К размягчённому сливочному маслу добавляем яичный желток и сахарную пудру. |
|
Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет. |
|
После чего добавляем подготовленную ваниль, цедру лимона и творог, предварительно слив с него сыворотку. Всё снова перемешиваем, но долго уже не взбиваем. |
|
Следующим шагом просеиваем муку и добавляем к ней сухие дрожжи, соду и щепотку соли. |
|
Высыпаем муку к взбитому маслу и перемешиваем до однородной консистенции. |
|
Вы увидите, что масса получилась нежной и воздушной. Ставим на полчаса в холодильник, чтобы тесто немного затвердело. |
|
В центре каждого печенья делаем пальцами круглое углубление. |
|
И наполняем разными конфитюрами. |
|
Ставим в духовку примерно на 10-15 минут, пока печенья не станут золотистого цвета. |
|
Оставляем остывать на противне несколько минут, после чего можно перекладывать на тарелку. |
|
Идеально с чаем или тёплым молоком. Приятного вам объедения! |