Автор: селиванова татьяна
Описание: Попалась под руку книга с рецептами десертов издания девяностых годов. Когда-то была задвинута на дальнюю полку, потому как рецепты казались мне слишком сложными. Перелистала по новой, и приглянулся мне этот рецептик. Попробовала испечь, осталась довольна и сама, и близкие.
Торт бисквитный с шоколадно-масляным кремом, вишней и орехами.
|
Из яиц, сахара и муки приготовим бисквитное тесто |
|
В формы для кексиков выкладываем по одной чайной ложке теста и ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Мне для торта понадобилось 40 таких мини-бисквитов. |
|
Из оставшегося теста выпекаем два коржа на маленьком квадратном противне или, как я, в форме 18х25 см. |
|
Бисквитные заготовки готовы |
|
Теперь приготовим крем |
|
6 желтков растереть с 2 стаканами сахара, всыпать 2 ст. ложки какао, ванилин, влить стакан горячего молока. |
|
Поставить кастрюльку с приготовленной смесью на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, довести до густоты сметаны (не густой). При остывании смесь напоминает помадку. |
|
Все испеченные мини-бисквитики нижней стороной обмакнуть в крем, затем в нарубленные и обжаренные орехи. |
|
Растереть сливочное масло до консистенции густой сметаны, втереть в него остывший сваренный крем с какао и вбить по частям белки, оставшиеся от желтков. |
|
Оставшимся кремом из кондитерского мешочка украшаем бока и верх торта |
|
Даем торту постоять в холодильнике, потом разрезаем и смотрим, как он там выглядит внутри :) И наслаждаемся вкусом!!! |