Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочные пирожные "Восторг"

Автор: Shteer

Закусочные пирожные Восторг

Описание: Данная закуска приведет в восторг любого его обладателя! Маленькие нежные тортики-пирожные, которые украсят любой праздничный стол! Нежные песочные коржи с прослойкой нежного, сытного и вкусного суфле! Вам понравится!

Ингредиенты

Приготовление

Закусочные пирожные Восторг ингредиенты Смешать размягченное сливочное масло, соду, чайную ложку соли и муку

Закусочные пирожные Восторг ингредиенты Взбить 2 яйца до увеличения их объема в 3 раза

Закусочные пирожные Восторг ингредиенты Смешать мучную смесь с яйцами. Должно получиться нежное песочное тесто, если оно получается жидковатым (это зависит от размера яиц), добавьте ещё немного муки. Полученное тесто разделить на две части, раскатать в тонкие коржи (размеры моего противня 25х35 см), достаточно часто проткнуть вилкой. Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке минут по 25-30, до золотистого цвета и сухой палочки.

Закусочные пирожные Восторг ингредиенты В итоге получаем 2 вот таких вот коржа.

Закусочные пирожные Восторг ингредиенты Займемся начинкой. Желатин замочить в холодной воде и оставить разбухать. Лук нарезать и обжарить в сливочном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Закусочные пирожные Восторг ингредиенты Грибы измельчить и добавить к луку. Держать их на плите, пока они не размякнут.

Закусочные пирожные Восторг ингредиенты Куриное филе нарезать на кусочки размером в 3-4 см. Добавить его в жаровню к грибам и луку. Залить все это сметаной и тушить на маленьком огне до готовности. В самом конце добавить соль и поперчить по вкусу.

Закусочные пирожные Восторг ингредиенты Как только курица и грибы у вас будут полностью готовы, добавить в жаровню разбухший желатин. Помешивая, добиться его полного растворения. Выключить огонь, дать нашей начинке немного остыть. Влить йогурт и все хорошенько перемешать.

Закусочные пирожные Восторг ингредиенты Противень застелить бумагой или пищевой пленкой. Положить на нее один корж. Вылить начинку, распределить её равномерно по всей поверхности.

Закусочные пирожные Восторг ингредиенты Поверх начинки аккуратно положить второй корж. Оставить противень в прохладном месте до полного застывания начинки.

Закусочные пирожные Восторг ингредиенты Фисташки очистить и измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Извлеченный из противня "торт" немного смазать майонезом и посыпать измельченными фисташками. Разрезать корж на порционные тортики.

Закусочные пирожные Восторг ингредиенты Маслины нарезать на тоненькие колечки и украсить ими наши тортики.

Закусочные пирожные Восторг ингредиенты Украсить пироженки капелькой майонеза.

Закусочные пирожные Восторг ингредиенты Вот и все! Наши закусочные тортики-пирожные готовы!

Закусочные пирожные Восторг ингредиенты Я делал данную закуску на свой день рождения, всем гостям очень понравилось. Я бы даже сказал, они были в восторге!

Закусочные пирожные Восторг ингредиенты Всем очень понравилась идея - ведь такие тортики можно подавать с самой разнообразной начинкой. Угощайтесь и вы!

Закусочные пирожные Восторг ингредиенты Угощайтесь!

Закусочные пирожные Восторг ингредиенты Вам понравится!!!




Закусочные пирожные "Восторг" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru