• 22 августа 2010, 10:18
  • 40281

Закусочные пирожные "Восторг"

Рецепт: Закусочные пирожные Восторг

Данная закуска приведет в восторг любого его обладателя! Маленькие нежные тортики-пирожные, которые украсят любой праздничный стол! Нежные песочные коржи с прослойкой нежного, сытного и вкусного суфле! Вам понравится!

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочные пирожные "Восторг"»:

Время приготовления:

Количество порций: 27



Рецепт «Закусочные пирожные "Восторг"»:

Смешать размягченное сливочное масло, соду, чайную ложку соли и муку

Взбить 2 яйца до увеличения их объема в 3 раза

Смешать мучную смесь с яйцами. Должно получиться нежное песочное тесто, если оно получается жидковатым (это зависит от размера яиц), добавьте ещё немного муки. Полученное тесто разделить на две части, раскатать в тонкие коржи (размеры моего противня 25х35 см), достаточно часто проткнуть вилкой.
Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке минут по 25-30, до золотистого цвета и сухой палочки.

В итоге получаем 2 вот таких вот коржа.

Займемся начинкой. Желатин замочить в холодной воде и оставить разбухать.
Лук нарезать и обжарить в сливочном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Грибы измельчить и добавить к луку. Держать их на плите, пока они не размякнут.

Куриное филе нарезать на кусочки размером в 3-4 см. Добавить его в жаровню к грибам и луку. Залить все это сметаной и тушить на маленьком огне до готовности.
В самом конце добавить соль и поперчить по вкусу.

Как только курица и грибы у вас будут полностью готовы, добавить в жаровню разбухший желатин. Помешивая, добиться его полного растворения.
Выключить огонь, дать нашей начинке немного остыть.
Влить йогурт и все хорошенько перемешать.

Противень застелить бумагой или пищевой пленкой.
Положить на нее один корж. Вылить начинку, распределить её равномерно по всей поверхности.

Поверх начинки аккуратно положить второй корж.
Оставить противень в прохладном месте до полного застывания начинки.

Фисташки очистить и измельчить блендером или натереть на мелкой терке.
Извлеченный из противня "торт" немного смазать майонезом и посыпать измельченными фисташками.
Разрезать корж на порционные тортики.

Маслины нарезать на тоненькие колечки и украсить ими наши тортики.

Украсить пироженки капелькой майонеза.

Вот и все! Наши закусочные тортики-пирожные готовы!

Я делал данную закуску на свой день рождения, всем гостям очень понравилось. Я бы даже сказал, они были в восторге!

Всем очень понравилась идея - ведь такие тортики можно подавать с самой разнообразной начинкой. Угощайтесь и вы!

Угощайтесь!

Вам понравится!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные пирожные Восторг
Описание: Данная закуска приведет в восторг любого его обладателя! Маленькие нежные тортики-пирожные, которые украсят любой праздничный стол! Нежные песочные коржи с прослойкой нежного, сытного и вкусного суфле! Вам понравится!
Тэги: закуска.


Фотографии «Закусочные пирожные "Восторг"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Интересный рецепт! Как раз ищу идею для Дня Рождения
Спасибо, забрала себе
+++ нет слов! так и хочется уже бежать готовить)
Замечательный рецепт!
здравствуйте! у меня консервы Опята. можно?
Здорово Спасибо за очень интересную идею
Замечательные тортики!! Очень понравились!
Благодарна Марии По за ПО-пуляризацию рецепта (ну, по-типу, каламбур! ). Без ее сообщения на форуме -так и не узнала бы о такой прелести! Спасибо Вам, Ромочка, за рецепт! Реально то, что вызывает интерес и возбуждает аппетит на праздничном столе!
Рома, вот стащила кусок, чтобы сфоткать. Готовила на др, по просьбе сестры!Спасибки!
Рома, спасибо огромное, торт и правда вызывает восторг. Очень эффектно выглядит и приятен на вкус. Делала половину порции, боялась, вдруг не получится-всё прекрасно получилось. Фото не сделала, суета предпраздничная-сам понимаешь. Сама урвала половину кусочка, и поняла, что зря не сделала больше. Обязательно, приготовлю ещё.
А быстро то как!!!! мои слопали и вопросительно смотрят))))))) Спасибо за изумительный рецепт)
Рецептик замечательный, спасибо!
Я правильно поняла: сырое куриное мясо добавляется к готовым уже грибам и луку? Тогда к моменту готовности мяса грибы и лук совсем разварятся и усилят желеобразность начинки - такова цель мероприятия?
Готовила на день рождения,все гости и правда были в восторге)))
Классная закуска, обязательно приготовлю на ближайший праздник
Просто великолепно! Не буду ждать гостей, а на выходные семью порадую! Спасибо!
Оно и правильно! Так самим больше достанется! Не зовите!
Вам спасибо! Рад, что вам понравилось!
вкусно!!только с тестом немного сложно было,очень нежное.
Очень рад, что вам понравилось! Да. Тесто действительно очень нежное... не хотелось чтобы "тортики" были сухими и твердой коркой.
Спасибо за рецепт!
Вам спасибо! угощайтесь!
Супер!!!Спасибо за рецепт!
Благодарю! Угощайтесь на здоровье! Рад, что понравилось!
+++++ Б Р А В О оооооооо, рецепт супер!
Большое спасибо! Угощайтесь!
Очень красиво,очень оригинально с прошедшим Вас днем рождения здоровья и счастья!!!!
Большое спасибо за поздравления! Очень приятно! Рад, что вы отметили мой рецептик! Даю слово, они (тортики) вам понравятся! Угощайтесь!
Как в общем-то и все рецепты,которые я у Вас видела.... даже не сомневаюсь!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки