Автор: Halynka
Описание: Дешево, вкусно, сытно и выручает при приходе неожиданных гостей.
|
Разрубленную свиную голову замочить в холодной воде на несколько часов. Хорошенько почистить, удалить загрязнения. Отварить до готовности. Кости выбрать. Они должны легко отделяться от мяса. |
|
Мясо и сало от головы перемолось на мясорубке. Я использую насадку для крупных кусочков, в которой 4 больших отверстия. Можно мелко нарезать. |
|
Фасоль отварить до готовности. Воду слить. Фасоль охладить. |
|
Мясо с фасолью перемешать... |
|
... добавить перец... |
|
... и соль. Все перемешать и оставить на несколько часов для созревания. |
|
Готовую массу разложить по 0.5л. баночкам... |
|
... прикрыть крышкой металлической и поставить в духовку печь на 3 часа при температуре 180 градусов. Закатать. Перевернуть и дать остыть. Хранить в подвале. |