Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французский рыбный суп "Буйябес"

Автор: Gurmansha

Французский рыбный суп Буйябес

Описание: Однажды в Провансе родился этот замечательный суп. Ля Буйябес. Много рассказывают историй его происхождения, но считается, что самая верная версия - это о французских моряках, которые рыбачили в Средиземном море. После тяжкого рабочего дня они нуждались в горячем и питательном ужине, и для этого складывали в большой чан все остатки от рыбы и морепродуктов, которые непригодны к продаже или остались со вчерашнего дня, и варили суп, используя самые средиземноморские ингредиенты, такие как шафран, оливковое масло, красный острый перец, помидоры... В наше время есть несколько способов приготовления этого супа, и один из них, пожалуй, самый известный, это Буйябес из Марселя. Бульон, а точнее, даже соус, подается отдельно от рыбы и морепродуктов, а также отдельно подается хлеб, натерный чесноком. Говорят, что для приготовления самого правильного Буйябез используются 13 сортов рыбы! Само же происхождение слова Bouillabaisse тоже является интересным. Знатоки утверждают, что оно произошло от слов bouillir (кипятить) и baisse (остатки, отходы). Я же приготовила немного упрощенный вариант и более доступный. Прошу заглянуть и отпробовать:)

Ингредиенты

Приготовление

Французский рыбный суп Буйябес ингредиенты Итак, для начала растолчем в ступке лесной орех, хлебный мякиш, чеснок и петрушку. Поджарим все это на масле. Буквально 2-3 минуты, чтобы хлеб не сгорел. Уберем отдельно.

Французский рыбный суп Буйябес ингредиенты Нарежем лук и поджарим его в том же масле.

Французский рыбный суп Буйябес ингредиенты Помидоры ошпарим, очистим и нарежем кубиками. Добавим в лук.

Французский рыбный суп Буйябес ингредиенты Тем временем подготовим морепродукты. Альмехи положим в холодную соленую воду, чтобы вышел весь песок.

Французский рыбный суп Буйябес ингредиенты А также приготовим рыбку, мидии и креветки. Я брала в основном пангасиус, а из морепродуктов и моллюсков можно использовать и другие.

Французский рыбный суп Буйябес ингредиенты Наши помидорчики уже почти готовы, разварились. Добавляем туда шафран и красный острый перец.

Французский рыбный суп Буйябес ингредиенты Затем поджаренную смесь хлеба.

Французский рыбный суп Буйябес ингредиенты Затем превращаем все это в пюре мискером.

Французский рыбный суп Буйябес ингредиенты Добавляем рыбный бульон и кидаем нарезанный картофель (можно помельче, чтобы поскорей сварился).

Французский рыбный суп Буйябес ингредиенты Даем покипеть немного, чтобы вкусы смешались и успела свариться картошка. Солим, перчим по вкусу. Хоть рыбные ингредиенты и подаются отдельно, в некоторых ресторанах их подают вместе. Так поступила и я. Потихоньку кладем кальмары, креветки и моллюски в готовый соус.

Французский рыбный суп Буйябес ингредиенты Даем повариться на маленьком огне буквально 5 минут, пока моллюски не откроются. Затем добавляем кусочки рыбы, опять же даем повариться, но совсем чуть-чуть, чтобы рыба не переварилась, а оставалась мягкой и нежной.

Французский рыбный суп Буйябес ингредиенты Выключаем газ. Добавляем укроп. Пробуем. Такой суп будет вкусней на следующий день, но, если не терпится, то можно и сразу есть:)

Французский рыбный суп Буйябес ингредиенты Выкладываем в тарелочку и подаем:) Не забудьте подать хлеб, натертый чесноком!!! Bon appetit!


Суп получается довольно густой. Но в этом и его прелесть!

Французский рыбный суп "Буйябес" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru