Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Интересно получается, почти все блюда из Эльзаса приписывают немецкой или швейцарской кухне. Несправедливо, неверно и неправильно. Наверное, срабатывают стереотипы. Тем не менее, это блюдо появилось однажды во Франции, а не где-нибудь ещe!
|
Смешиваем муку с миндальной крошкой. |
|
В ту же миску крошим 10 г дрожжей (на мелкой тёрке). |
|
Вливаем воду и начинаем замешивать тесто. |
|
Как только масса стала однородной, делаем из неё комок и оставляем подниматься на 1 час при комнатной температуре. |
|
Тем временем, готовим «начинку». Для этого мелко нарезаем сушёные помидоры, удалив с них излишек масла. |
|
Смешиваем их со сливочным сыром. |
|
Поднявшееся тесто раскатываем толщиной около 3 мм. |
|
Вырезаем ровный круг по размеру предполагаемой тарелки. |
|
Равномерно намазываем сверху томатно-сырную массу, отступая от края круга около сантиметра. Ставим в самый низ разогретой до 240 градусов духовки на 15 минут. |
|
В это время подготавливаем рыбу: ломаем филе копчёной форели на средние кусочки. |
|
Испечённый тарт вынимаем из духовки и посыпаем сушёным эстрагоном. |
|
Сверху выкладываем кусочки рыбы и снова ставим в духовку минут на 5-7. |
|
Обратите внимание, что края теста должны хорошо поджариться. Если этого не произошло, подержите в духовке подольше. |
|
Что может быть вкуснее, чем кусок такого тарта с глотком «сурового» белого эльзасского вина! |
|
Это блюдо имеет явный оттенок зимы, но с успехом может быть подано даже летом. |