Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса»

Автор: Огурцовый Майонез

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса»

Описание: Интересно получается, почти все блюда из Эльзаса приписывают немецкой или швейцарской кухне. Несправедливо, неверно и неправильно. Наверное, срабатывают стереотипы. Тем не менее, это блюдо появилось однажды во Франции, а не где-нибудь ещe!

Ингредиенты

Приготовление

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» ингредиенты Смешиваем муку с миндальной крошкой.

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» ингредиенты В ту же миску крошим 10 г дрожжей (на мелкой тёрке).

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» ингредиенты Вливаем воду и начинаем замешивать тесто.

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» ингредиенты Как только масса стала однородной, делаем из неё комок и оставляем подниматься на 1 час при комнатной температуре.

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» ингредиенты Тем временем, готовим «начинку». Для этого мелко нарезаем сушёные помидоры, удалив с них излишек масла.

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» ингредиенты Смешиваем их со сливочным сыром.

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» ингредиенты Поднявшееся тесто раскатываем толщиной около 3 мм.

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» ингредиенты Вырезаем ровный круг по размеру предполагаемой тарелки.

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» ингредиенты Равномерно намазываем сверху томатно-сырную массу, отступая от края круга около сантиметра. Ставим в самый низ разогретой до 240 градусов духовки на 15 минут.

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» ингредиенты В это время подготавливаем рыбу: ломаем филе копчёной форели на средние кусочки.

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» ингредиенты Испечённый тарт вынимаем из духовки и посыпаем сушёным эстрагоном.

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» ингредиенты Сверху выкладываем кусочки рыбы и снова ставим в духовку минут на 5-7.

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» ингредиенты Обратите внимание, что края теста должны хорошо поджариться. Если этого не произошло, подержите в духовке подольше.

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» ингредиенты Что может быть вкуснее, чем кусок такого тарта с глотком «сурового» белого эльзасского вина!

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» ингредиенты Это блюдо имеет явный оттенок зимы, но с успехом может быть подано даже летом.




Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru