Автор: Розалика deleted
Описание: Однажды во Франции я попробовала Грибной суп в булке (La soupe des cepes pes dans le petit-pain). Суп (франц. soupe) - жидкое кушанье с приправой из овощей или крупы, представляющее собою отвар из мяса, рыбы, грибов, а также (без мяса) отвар из овощей, крупы, грибов т. п.
Мне так понравился он, что я решила поделиться с вами.
|
Берем ингредиенты для грибного супа. |
|
Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем оливковое масло. |
|
Лук чистим, моем, мелко шинкуем. Кладем для обжарки 5-7 минут на небольшом огне до прозрачного цвета. |
|
Снимаем с огня кастрюлю и вливаем стакан куриного или говяжьего горячего бульона. Хорошо размешиваем, чтобы получилась густая каша. |
|
Наливаем 5 стаканов молока и стакан сливок, хорошо размешиваем. |
|
Ставим на огонь, нагреваем, делаем маленький огонь. |
|
Грибы моем, если они были сухие, заранее нужно было их замочить в горячей воде на полчаса, потом отварить 15 минут. Если грибы заморожены, размораживаем и промываем. |
|
Зелень моем, мелко шинкуем и выкладываем в суп. |
|
Суп будем подавать во французской булке Булка из пшеничной муки / Le petit-pain de la farine de froment, рецепт ее можно взять здесь. [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/48709/[/url] |
|
Срезаем верхушку у булки, не прямо, а вовнутрь мякиша. Часть мякиша выбираем, оставив у стенок. |
|
[font="Georgia"][size=4][color=brown]Приятного Аппетита! Bon Appetit![/color][/size][/font] |
