Автор: barska
Описание: Франция!!! Эта страна для большинства - олицетворение романтики, утонченности, красоты и, конечно же, любви. Кто не мечтал провести хотя бы день наедине с любимым(-ой), именно во Франции...
Сегодня я предлагаю старинный рецепт провинции Франш-Конте, которая манит туристов прекрасной природой, покоем и вкусной едой. Здесь есть реки и горные ручьи, полные форели...
Франш-Конте - это родина родоначальника французского романтизма Виктора Гюго, который писал «Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви». Гюго всю жизнь считал, что в этом мире «поистине дороги не слава, не состояние, не талант, но возможность любить и быть любимым».
Итак, однажды во Франции ... желаю я вам провести романтический вечер с любимым(-ой) и насладиться классическим блюдом из провинции Франш-Конте – розовой форелью в винном желе.
|
Продукты |
|
Форель аккуратно промыть и выпотрошить. Вино залить в кастрюлю, добавить букет гарни, посолить и поперчить. Дать закипеть |
|
Рыбу аккуратно переложить на сервировочное блюдо с бортиками и "раздеть" (снять сверху кожу). |
|
Во время готовки форели замочить желатин. |
|
Винный соус, в котором готовилась форель, процедить и уварить почти наполовину. |
|
Добавить размягчённый отжатый желатин, растворить его и снять с плиты |
|
Нарезать тонко лимон. Рыбу залить винной желейной массой и украсить лимоном. Оставить застывать в холодильнике минимум на 3 часа. |
|
Приятного романтического вечера, который у вас обязательно состоится ...однажды во Франции |
|
"Умирать от любви — значит жить ею!!!" (В.Гюго) |