Автор: Мама Оля
Описание: Как-то мне пришла кулинарная рассылка с тематическим названием "Острые блюда". Была там и "Острая сельдь".
Т. к. я люблю селeдочку во всяких заливках, то решила приготовить такую и попробовать :-) Заходите и вы, может и вам понравится такая селeдка.
На сайте нашла, в основном, рецепты засолки свежей сельди. В этом рецепте предлагается сделать солeную селeдочку ещe вкуснее :-)
|
Нарезаем морковь мелкими брусочками. Можно натереть на крупной тёрке. |
|
Лук режем кольцами или полукольцами, как вам больше нравится. |
|
Филе режем на небольшие кусочки. |
|
Когда маринад остынет до почти комнатной температуры, добавляем в него селёдку и мелко нарезанный укроп. Всё перемешать, закрыть крышкой и забыть в холодильнике на пару дней. |
|
Через два дня достаём селёдку из холодильника, выкладываем на тарелку и подаём к столу. |
Съели всю селeдку, лук с морковкой, маринад вымакали хлебом и потребовали ещe приготовить