Автор: montserrat
Описание: Pollo en pepitoria Дословного перевода слово "пепитория" не имеет, а по сути - это соус из миндальных орехов. В испанской кухне миндальные орехи используются не только в выпечке и десертах, но и в соусах, первых блюдах; они придают густоту, особый вкус и аромат блюду.
Цыпленок в соусе пепитория - повседневное блюдо, готовлю его часто - оно вкусное, сытное.
Попробуйте.
|
Тушку цыпленка режем на кусочки, обваливаем в муке, |
|
Обжариваем на масле. |
|
На дно широкой кастрюли наливаем масло, обжариваем лук, красный перец, чеснок, добавляем обжаренные куски цыпленка, заливаем бульоном, тушим на медленном огне 20 мин. |
|
Готовим соус: в ступке толчем подсушенные орешки, добавляем кусочек обжаренного хлеба, |
|
Вареные желтки, доводим массу до однородного состояния, доливаем понемногу бульон, перемешиваем, доливаем вино |
|
Массу выливаем в кастрюлю, |
|
Добавляем специи, солим и варим в соусе еще минут 15 |