Автор: Светлана Ней
Описание: На конкурс французской кухни в этом месяце было выставлено множество великолепных рецептов. Хочется все приготовить и попробовать!!! Хочу пожелать всем УДАЧИ!!!!!!!
А сейчас я хочу представить вашему вниманию пирожные, которые пришли мне на ум под влиянием французского изыска. На вкус они напоминают известный всем Наполеон...
|
Для начала сделаем масляный крем. Взбейте яичные желтки с сахаром. |
|
Вскипятите молоко и влейте его в желтки. Не прекращайте взбивать. |
|
Вылейте все обратно в кастрюльку, в которой кипятилось молоко, и помешивайте на небольшом огне до тех пор, пока смесь не начнет прилипать к ложке. |
|
Снимите с огня и взбивайте 1-2 минуты, пока смесь не станет теплой. Понемногу вбейте масло. Смесь должна получиться глянцевой. |
|
Добавьте кофе |
|
Перед загустением может показаться, что крем сворачивается, но при дальнейшем взбивании Вы добьетесь нужной консистенции |
|
Теперь нужно нарезать персики |
|
аккуратно добавить в крем персики и миндаль. И поставить в холодильник. |
|
Нужно разморозить тесто, раскатать его, разрезать на 12 квадратов, положить на 6 из них термостойкий сахар. И поставить все заготовки в духовку, выпекать до готовности. |
|
Когда заготовки из слоеного теста остынут, промазать 6 из них кремом и накрыть оставшимися 6 (которые были украшены сахаром). |
|
Приятного чаепития!!!!! |