Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Это вариация на тему тайских супов с морепродуктами на кокосовом молоке. В данном блюде мне хотелось совместить сразу несколько любимых рецептов, так что не ищите такое название в меню тайских ресторанов. По крайней мере, пока.
На конкурс «Однажды в Таиланде».
|
На этом фото я показываю основные составляющие супа. |
|
Если креветки замороженные, то предварительно размораживаем их. Очищаем от панциря всю креветку, кроме кончика хвоста. |
|
Выливаем в кастрюлю кокосовое молоко, доводим его до кипения и, убавив огонь, добавляем натёртый корень имбиря, рубленый чеснок и нарезанную кольцами лимонную траву. |
|
Вливаем кипяток. |
|
Кладём грибы... |
|
… и следом креветки. |
|
Всыпаем нарезанную зелень кинзы, добавляем лимонный сок. |
|
Теперь самое время добавить специи и посолить. Оставляем на очень медленном огне без крышки минут на пять. |
|
Суп готов. Разливаем по тарелкам. |
|
Подаём горячим. |