Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суфле из апельсина

Автор: montserrat

Суфле из апельсина

Описание: В поисках ответа на вопрос "Как продлить воздушное состояние суфле?" я забрела на страницы старинной кулинарной книги, в которой был широко представлен раздел суфле, но ничего нового там я не обнаружила. Меня утешила фраза "Не суфле ждет гостей, а гости ждут суфле". Значит, к определенному времени повар доставал суфле из духовки, поливал его ромом, поджигал и, под восхищенные возгласы гостей, выносил в столовую блюдо, охваченное пламенем. Я сделала все в соответствии с рецептом, вылила ром, подожгла и, даю вам честное слово, мое суфле горело синим пламенем, вот только камера со вспышкой не смогла зафиксировать этот момент.

Ингредиенты

Приготовление

Суфле из апельсина ингредиенты Для этого десерта нужно небольшое колличество ингредиентов. Основа - яйца, затем разные наполнители, от котоpых зависит вкус суфле.

Суфле из апельсина ингредиенты Цедру апельсина натираем на мелкой терке, выжимаем сок.

Суфле из апельсина ингредиенты Желтки яиц взбиваем с сахаром,

Суфле из апельсина ингредиенты доливаем сок апельсина, половинy рома

Суфле из апельсина ингредиенты и все взбиваем до пышной массы.

Суфле из апельсина ингредиенты Белки взбиваем в устойчивую пену,

Суфле из апельсина ингредиенты понемногу добавляем в смесь, осторожно перемешиваем.

Суфле из апельсина ингредиенты Керамическое блюдо смазываем маслом, выкладываем на него взбитую смесь и ставим в духовку на 15 мин при Т170*.

Суфле из апельсина ингредиенты Горячее суфле поливаем оставшимся ромом, поджигаем и подаем к столу.

Суфле из апельсина ингредиенты Раскладываем на тарелки и едим воздушный, нежный десерт.




Суфле из апельсина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru