• 31 августа 2010, 22:30
  • 8515

Суфле из апельсина

Рецепт: Суфле из апельсина

В поисках ответа на вопрос "Как продлить воздушное состояние суфле?" я забрела на страницы старинной кулинарной книги, в которой был широко представлен раздел суфле, но ничего нового там я не обнаружила. Меня утешила фраза "Не суфле ждет гостей, а гости ждут суфле". Значит, к определенному времени повар доставал суфле из духовки, поливал его ромом, поджигал и, под восхищенные возгласы гостей, выносил в столовую блюдо, охваченное пламенем. Я сделала все в соответствии с рецептом, вылила ром, подожгла и, даю вам честное слово, мое суфле горело синим пламенем, вот только камера со вспышкой не смогла зафиксировать этот момент.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Суфле из апельсина»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.9 ккал
белки
45.6 г
жиры
53.3 г
углеводы
134.6 г
Порции
ккал
238.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Суфле из апельсина»:

  • Для этого десерта нужно небольшое колличество ингредиентов. Основа - яйца, затем разные наполнители, от котоpых зависит вкус суфле.

  • Цедру апельсина натираем на мелкой терке, выжимаем сок.

  • Желтки яиц взбиваем с сахаром,

  • доливаем сок апельсина, половинy рома

  • и все взбиваем до пышной массы.

  • Белки взбиваем в устойчивую пену,

  • понемногу добавляем в смесь, осторожно перемешиваем.

  • Керамическое блюдо смазываем маслом, выкладываем на него взбитую смесь и ставим в духовку на 15 мин при Т170*.

  • Горячее суфле поливаем оставшимся ромом, поджигаем и подаем к столу.

  • Раскладываем на тарелки и едим воздушный, нежный десерт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из апельсина
Рецепт: Суфле из апельсина

В поисках ответа на вопрос "Как продлить воздушное состояние суфле?" я забрела на страницы старинной кулинарной книги, в которой был широко представлен раздел суфле, но ничего нового там я не обнаружила. Меня утешила фраза "Не суфле ждет гостей, а гости ждут суфле". Значит, к определенному времени повар доставал суфле из духовки, поливал его ромом, поджигал и, под восхищенные возгласы гостей, выносил в столовую блюдо, охваченное пламенем. Я сделала все в соответствии с рецептом, вылила ром, подожгла и, даю вам честное слово, мое суфле горело синим пламенем, вот только камера со вспышкой не смогла зафиксировать этот момент.

Ингредиенты для «Суфле из апельсина»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, вопрос аналогичный. Можно ли ром заменить коньяком?))
Ой как хочется!!! Уверена что вкусняшка!!!
Правда у меня вопросик возник. А можно ли ром заменить на виски? Просто рома дом нет а виски так завсегда Ну очень уж приготовить хочется!!! Обажаю такие штуки!
Хороший рецепт!Вкусный десертик!
Нежный десертик и ароматный.
Очумительная вкуснятина! А последняя фотка... такая аппетитная!!!!
Спасибо!Интересно,что когда ешь,кажется,что во рту ничего нет,но каллории все там,на месте,ощущение обманчивое.
Какая красота !!!
Очень вкусно!Вы молодчина,что такое сотворили!Порадовали рецептом.
Очень красиво и нежно
Спасибо за комментарий!
Давным-давно засматриваюсь на пудинги. Но до сих пор не решилась... А тут такой соблазн.
Пудинг несколько отличается от суфле,не такой капризный.Я уже писала в комментариях,пока изделие высокое,пышное,я называю его суфле,как только остынет и осядет-это уже пудинг.
Спасибо за объяснение! Но всё равно мне пока страшно браться за столь воздушные материи
И чтобы горело синим пламенем!+++

Присоединяю к апельсинам!!!!!!!!!!!!
Хорошее пожелание,главное,в тему!
Хорошее пожелание,главное,в тему!
Вот это да! Спасибо за апельсиновый рецепт
Все из моих кулинарно-археологических раскопок,из древней старины.
ya ne risknu takoe gotovit,vam +++++
А вы попробуйте,даже если и не получится-убыток не большой:6 яиц и 2 апельсина,но зато если получится!!!!
А вы можете подсказать, чем можно заменить ром?
Люблю все нежное, воздушное и без муки! И чтобы горело синим пламенем!+++
Побольше кубинского рома и сгорит все!
Я столько не выпью!
Ответ для montserrat
Интересно куда вливать ром???
Куда вливать ром,знают все,суфле надо ПОливать сверху,пока горячее,спирт испаряется и горит
Ответ для molohovez
И я тоже к Вам присоединяюсь
Очень красиво и нежно.
Спасибо за оценку !
Ой, это наверное бесподобное зрелище и неимоверно вкусно. Очень люблю апельсины. Спасибо за такой воздушный рецепт Вам ++++++++++
Горело красиво,но вспышка камеры была ярче,зафиксировала только черное пятно,там,где был огонь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки