Автор: Нина-супербабушка
Описание: Ох! Даже слов не могу найти! Воздушно, нежно, шелково, бархатно...
Рецепт взяла из "Школы гастронома", накупила продуктов, но потерпела полное фиаско ( ( ( Куча дорогущих продуктов полетела в ведро!!! Но разве меня это остановит? Решила сделать по-своему! Из базового рецепта оставила идею оформления.
|
Уголки загнуть. |
|
Вставить граненый стакан вместе с пакетом в широкий стакан. Концы пакета отогнуть вниз. Граненый стакан осторожно вынуть. |
|
Таким образом подготовить все 6 стаканов. |
|
Желатин залить 2 ст. л. воды. Когда набухнет, влить ананасовый сироп и перемешать. На водяной бане или очень маленьком огне растворить желатин, помешивая и не доводя до кипения. |
|
Взбить сыр с сахаром. |
|
Добавить сливки, тщательно перемешать. Влить тонкой струйкой, помешивая, растворенный желатин. |
|
Снова хорошо перемешать. |
|
Разложить в стаканы и поставить в холодильник на 3 часа. |
|
Печенье раскрошить. Я не смогла найти кокосового печенья, поэтому просто добавила 5 ст. л. кокосовой стружки, но надо убавить немного печенья. |
|
Добавить масло и растереть все в однородную массу. |
|
Смесь разделить на 6 частей. Сформовать руками при помощи ножа что-то вроде биточков. |
|
Уложить их на начинку, слегка прижать руками, накрыть концами пленки и поставить на ночь в холодильник. |
|
Кружки ананасов вынуть из банки, дать стечь сиропу и слегка обсушить салфеткой. Аккуратно из стаканов за края пленки достать пирожные. |
|
На подложку уложить кружок ананаса |
|
И осторожно перевернуть пирожное на блюдце. Удалить пленку. |
|
Маринка в ожиданни, когда уже бабушка закончит украшать эту вкуснятину и можно будет ее попробовать!!! |
|
Сверху уложить еще один кружок ананаса и украсить ягодой физалиса и листочками мяты |
