Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ростбиф

Автор: NatalyBond

Ростбиф

Описание: Обожаю мясо с кровью, но до этого рецепта все никак не была удовлетворена своими домашними попытками сделать мясо как в ресторане, получалось то сухое, то вроде сырое, но сока сочного не было, то сухое, то твердое. А это мясо получается невероятно сочным и вкусным, вначале боялась так обильно его мазать черным перцем, но когда сделала, поняла, что это придает мясу невероятно яркие вкусы.

Ингредиенты

Приготовление

Ростбиф ингредиенты Мясо должно быть комнатной температуры. Солим со всех сторон и оставляем минут на 15. Черный перец смешиваем с оливковым маслом и обильно намазываем этой смесью мясо.

Ростбиф ингредиенты Поместить мясо в разогретую до 200 градусов духовку. По истечении 20-25 минут уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и доводим ростбиф до желаемой кондиции. Ориентировочные внутренние температуры правильного ростбифа: 50-55 для кровавого (КАК У МЕНЯ), 55-65 для среднеготового, выше 65 – для хорошо готового.

Ростбиф ингредиенты И маленький секретик приготовления - сразу, когда достали мясо из духовки, накрыть его плотно фольгой. Делается это для того чтобы позволить ему дойти до готовности в течении как минимум 20 минут, за это время он слегка остынет, и соки в нём устаканятся. Самая серьёзная ошибка – резать ростбиф сразу, вынув его из печки, от этого весь вкусняк вытекает, и он получается сухим!

Ростбиф ингредиенты Вот такое сочное мясо получается.




Ростбиф — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru