Автор: Ланагуд
Описание: Очень нежная.
Традиционное Пасхальное блюдо.
|
Отделить желтки от белков. Растереть желтки и сливочное масло, добавить ванильный сахар. |
|
Творог 2-3 раза протереть через сито. |
|
Добавить в растертую массу из масла, тщательно вымесить. |
|
Добавить взбитые в пену белки |
|
Сливки |
|
Изюм. |
|
Тщательно вымесить до однородной массы. Дать смеси закипеть при постоянном помешивании и снять с огня, помешивая дать остыть. |
|
Форму поставить в миску. Форму изнутри обтянуть марлей, сложенной в 2 слоя. |
|
В форму выложить творожную смесь. |
|
Поставить сверху небольшой гнет и поставить в холодильник на 2 дня. |
|
Перед подачей на стол Пасху аккуратно извлечь из формы. По желанию украсить изюмом и цукатами. |