Версия для печати
  • 30 апреля 2008, 9:51
  • 101234

Пасха творожная

Рецепт: Пасха творожная

Очень нежная. Традиционное Пасхальное блюдо.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха творожная»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2681.2 ккал
белки
109 г
жиры
238.5 г
углеводы
23.6 г
Порции
ккал
335.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
29.8 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
279.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
24.8 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Пасха творожная»:

Отделить желтки от белков.
Растереть желтки и сливочное масло, добавить ванильный сахар.

Творог 2-3 раза протереть через сито.

Добавить в растертую массу из масла, тщательно вымесить.

Добавить взбитые в пену белки

Сливки

Изюм.

Тщательно вымесить до однородной массы.
Дать смеси закипеть при постоянном помешивании и снять
с огня, помешивая дать остыть.

Форму поставить в миску.
Форму изнутри обтянуть марлей, сложенной в 2 слоя.

В форму выложить творожную смесь.

Поставить сверху небольшой гнет и поставить в холодильник на 2 дня.

Перед подачей на стол Пасху аккуратно извлечь из формы. По желанию украсить изюмом и цукатами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха творожная
Рецепт: Пасха творожная

Очень нежная. Традиционное Пасхальное блюдо.

Ингредиенты для «Пасха творожная»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная и нежная пасха получилась
На здоровье! Очень рада, что Вам понравилась.
Каждый год готовлю по вашему рецепту с 2009 года! И сегодня буду в очередной раз. Спасибо за рецепт!
Благодарю за душевный отзыв! Счастья и благополучия Вам!
Простите, я не поняла в какой момент оказалось, что мы помешиваем смесь до закипания и снимаем с огня. До этого про огонь вообще ничего не сказано. Когда что и на какой огонь вы ставили?
После смешивания всех ингредиентов, естественно ставить на плиту и дать закипеть. Я думаю лишнее писать "поставь на плиту чтобы закипело".
Спасибо за ответ. А на каком огне? Слабом?
Да, на небольшом огне, чтобы не пригорело. Удачи!!!
Ответ для kalugina nastya
И еще если хотите сладкую добавьте сахар по вашему вкусу. Мы любим не сладкую. Удачи!
Готовила вашу пасху! Супер вкусно. Единственное не было формы , я утрамбовала в баночку с дырками для ложек. Плохо ее оттуда извлекать , но на вкус не повлияло. Теперь хочу форму чтобы кушать такое лакомство не только на Пасху.
А сахар
Первый раз собираюсь приготовить пасху, очень понравился ваш рецепт и поняла, что не могу понять сколько нужно ванильного сахара?
На 500 гр. творога достаточно 1пакетика
Забрала в к/к
Вот и я с отчетом. Готовила из домашнего творога и домашних яиц,с добавлением 0,5 ст.сахара.Получилась желтенькая.Но очень вкусная.Спасибо большое!К сожалению,не успела сфотографировать ее во всей красе-освятили почти ночью,а утром в Пасху-с нее начали)))http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=263943#p263943
Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно. Только я ещё сахарного песка добавляла примерно 2 столовые ложки Изюм я не добавляла-не любим его
Хочу приготовить в этом году пасху по Вашему рецепту . Скажите пожалуйста, какой творог подойдёт лучше, домашний (от частников) или магазинный в пачках, и почему? Можно ли приготовить в четверг и хранить до воскресенья?
осмелюсьответить за автора рецепта. я всегда готовлю пасху по этому рецепту, творог беру магазинный, минимум 9%. готовлю в четверг и до воскресенья она как раз спрессовывается до нужного состояния.
Огромное спасибо! Очень вовремя! Как раз купила в магазине 9% творог.
Классный рецепт!!!!! Утащила в КК.
Совет для тех у кого нет спец. формы - эта пасха была сделана в обычной терке для овощей
Огромное спасибо за совет! То, что надо! спец.формы нет, а искать не представляю где...креатив в нас не умрет никогда
Совет для тех у кого нет спец. формы - эта пасха была сделана в обычной терке для овощей
Большое спасибо за подсказку)
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ В ЭТОМ ГОДУ СДЕЛАТЬ ТАКУЮ!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Я тоже такую пасху делаю, очень вкусная! Только у меня рецепт со сметаной, еще добавляю цукаты разноцветные нарезанные и сахарку или сахарную пудру, мои домашние очень сладкое любят
Лучше поздно,чем никогда(я имею ввиду после пасхи время прошло много).Хочу вам сказать большое спасибо за рецепт.в этом году делала пасху по вашему рецепту.Очень вкусно!
Очень приятно,что Вам понравилось!!!
Ответ для надя ш
Очень красиво украшена
Очень вкусная получилась пасха и застыла хорошо, легко резалась ножом. Ням-ням! Благодарю еще раз)))
Вчера сделала пасху по вашему рецепту, только еще полстакана сахара добавила. Масса получилась очень вкусная, сейчас стоит в холодильнике, застывает. Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
Хороший рецептик1Забрала себе, хочу приготовить.Спасибо!
На здоровье!!!
ого так она еще и не выпекается мдя... буду знать
По вкусу похожа на творожную массу с изюмом.
а хранить ее в хлодильнике? она же когда согреваться будет потечет...
До праздника обязательно в холодильнике под гнетом,вся лишняя жидкость стечет и будет форма держатся хорошо.
так точно товарищ майор ушла формоваться
Удачи!!!
сууупер
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook