Автор: Gretta007
Описание: Прохладной осенью хочется отведать чего-нибудь сытного и горячего. Или даже очень горячего. А может, и обжигающего? Как этот острый мясной горшочек с перцем.
Вариация аргентинского блюда на конкурс "Осеннее танго".
|
Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Слегка обжарить в масле чеснок и лук, нарезанный кубиками. |
|
Добавить в сковороду говядину, нарезанную кубиками со сторонами в 2 см. Немного обжарить. |
|
В сковороду налить воды так, чтобы она почти покрыла мясо. Посолить, добавить щепотку молотого перца и тимьян. Накрыть мясо крышкой, тушить почти до готовности. |
|
Сладкий и острый перцы нарезать колечками. |
|
Добавить перец к мясу, перемешать. Сковороду снять с огня. |
|
Переложить мясо и перец в горшочки или в один большой горшок. Закрыть крышками и отправить горшки в духовку на средний огонь. Томить в духовке 20 мин. |
|
С половины лимона снять цедру и смешать с сахаром. |
|
Достать горшочки и добавить в них цедру с сахаром. Слегка перемешать. Отправить горшочки в духовку ещё на 10-15 минут. |
|
Наше блюдо готово. |
|
На гарнир хорошо подать отварной рис и овощи. Приятного аппетита! Грейтесь, пожалуйста... |