Автор: Oleska2112
Описание: Очень вкусное и сытное блюдо. В нeм идеально сочетаются овощной и мясной вкусы. Итальянское блюдо адаптированное к русской кухне.
На конкурс "Осеннее танго".
|
Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле. |
|
Морковь режем мелкими кубиками и добавляем на сковороду к луку. |
|
Корень сельдерея так же мелко порезать и пассеровать с морковью и луком. |
|
Мясо очень мелко режем или перекручиваем на мясорубке. Добавляем на сковороду к овощам. Всё обжариваем на маленьком огне, периодически помешивая. |
|
Помидоры измельчаем в кухонном комбайне. |
|
Помидорную смесь выливаем на сковороду к мясу и овощам. Солим по вкусу, перчим, добавляем 1 ч.л. сахара. Готовим около 30 минут. |
|
Получаем вот такое мясное рагу. |
|
Баклажаны очищаем от кожицы и режем колечками толщиной около 1 см. Замачиваем в холодной воде минут на 10, в этом случае они не будут обильно всасывать растительное масло при жарке. |
|
Обжариваем баклажаны на оливковом (растительном) масле и обсушиваем на салфетке. |