Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Квашеная капуста по-армянски

Автор: Венерик

Квашеная капуста по-армянски

Описание: Ещe один интересный рецепт квашения капусты, здесь свою изюминку придаeт корица.

Ингредиенты

Приготовление

Квашеная капуста по-армянски ингредиенты Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.

Квашеная капуста по-армянски ингредиенты Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала некрупную, меньше среднего кочана - два кочанчика, примерно по 1 кг). Зубчики чеснока очистим. Морковь нарежем кружочками.

Квашеная капуста по-армянски ингредиенты У перца удалим плодоножки. Коренья разрежем вдоль на 2-4 части. Свеклу нарежем тонкими пластинками.

Квашеная капуста по-армянски ингредиенты На дно бочки (кастрюли) уложить листья капусты и вишни (если есть). Затем плотно, рядами, капусту. Между рядами остальные овощи и зелень. Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см выше уровня уложенных овощей.

Квашеная капуста по-армянски ингредиенты Овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой,

Квашеная капуста по-армянски ингредиенты Сверху тарелки уложить груз. Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Квашеная капуста по-армянски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru