Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочник

Автор: алла2807

Яблочник

Описание: Яблочное пюре во фруктовом желе между белыми коржами.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочник ингредиенты Масло растопить и дать немного остыть. Взбиваем яйца с сахаром. Добавить разрыхлитель и муку. Хорошо вымешать. Разделить на три части, выпекать 3 коржа при 175 град. Форма приблизительно 22 см.

Яблочник ингредиенты Начинка Очистить яблоки от шкурки, натереть на крупной терке (тертых яблок должно быть 500 г), добавить 150 мл сливок и сахар (количество сахара регулируйте в зависимости от кислоты яблок, я добавила 2 ст. ложки сахара), уваривать до готовности пюре на маленьком огне.

Яблочник ингредиенты Упаковку апельсинового желе (90 г) развести в 75 мл кипятка, добавить половину яблочного пюре и хорошо вымешать.

Яблочник ингредиенты То же проделать с вишневым желе.

Яблочник ингредиенты На первый корж - начинку с апельсиновым желе. На второй корж - часть начинки с вишневым желе.

Яблочник ингредиенты Сверху остатки начинки с вишневым желе.

Яблочник ингредиенты Украсить. У меня цветочки из яблок.

Яблочник ингредиенты И в разрезе :) Угощайтесь. Приятного аппетита!




Яблочник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru