• 7 сентября 2010, 1:20
  • 4857

Яблочник

Рецепт: Яблочник

Яблочное пюре во фруктовом желе между белыми коржами.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Яблочник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3252.6 ккал
белки
45.3 г
жиры
197.8 г
углеводы
322.2 г
100 г блюда
ккал
282.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
28 г

Рецепт «Яблочник»:

  • Масло растопить и дать немного остыть.
    Взбиваем яйца с сахаром. Добавить разрыхлитель и муку. Хорошо вымешать.
    Разделить на три части, выпекать 3 коржа при 175 град.
    Форма приблизительно 22 см.

  • Начинка
    Очистить яблоки от шкурки, натереть на крупной терке (тертых яблок должно быть 500 г), добавить 150 мл сливок и сахар (количество сахара регулируйте в зависимости от кислоты яблок, я добавила 2 ст. ложки сахара), уваривать до готовности пюре на маленьком огне.

  • Упаковку апельсинового желе (90 г) развести в 75 мл кипятка, добавить половину яблочного пюре и хорошо вымешать.

  • То же проделать с вишневым желе.

  • На первый корж - начинку с апельсиновым желе.
    На второй корж - часть начинки с вишневым желе.

  • Сверху остатки начинки с вишневым желе.

  • Украсить. У меня цветочки из яблок.

  • И в разрезе :) Угощайтесь. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочник
Рецепт: Яблочник

Яблочное пюре во фруктовом желе между белыми коржами.

Ингредиенты для «Яблочник»:

Комментарии и отзывы

Хочу заметить, что рецепт написан с ошибкой.
Это выпечка Западной Украины, и в ней используется только аммоний! Да и рецепт - авторский! http://lubany-b.livejournal.com/?skip=10&tag=%D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE Посмотрите сами.
Хороший рецепт!Вкусный яблочник!+++++++++
Огромное спасибо, Ирина, за плюсик
КАк здорово и интересно.
Приятно. Спасибо Вам
Да как приятно. Спасибо Вам я и забыла совсем
Очень красивые розочки вам +++
И Вам спасибо Кстати, с прошедшим днем Ангела, вчера.
Очень даже красиво!
Благодарю за коментарий
Какая красота !!!
Большое спасибо, Виктория
Мне очень понравился рецепт!!!+++++++++++
Очень приятно Огромное спасибо за плюсики
интересно, особенно цветы из яблок, можно про них подробнее?
Спасибо большое. Яблоко нарезать очень тоненькими пластинками. Отваривать до прозрачности в сиропе(вода+сахар 1:1). Берём пластинку и сворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток и т.д
а для красных свекольный сок добавляете?
для красных пищевой краситель
Красивый пирожок, особенно яблочные розочки. +
Спасибо Вам большое!
Очень интересно. +
Спасибо за плюсик
Очень симпатично и нежно!
Очень симпатично и нежно!
Благодарю
красотаааааа
СПАСИБО! Очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки