Автор: Shteer
Описание: Мясо с овощами внутри, запеченное в фольге. Баклажаны, томаты, огурцы делают блюдо таким сочным и нежным... просто невозможно отказаться от порции данного блюда.
Зимой на улице бежит,
А летом в комнате лежит.
Но только осень настаeт,
Меня он за руку берeт.
И снова в дождик и в метель
Со мной шагает мой портфель.
Предметом истории, связывающей этот рецепт с конкурсом, тоже является портфель.
На конкурс " Вечер школьных друзей ".
|
Вот такой вот кусочек мяса нам необходим. Желательно, чтобы он был максимально кубической формы. |
|
Его необходимо крепко обвязать капроновой веревкой. |
|
На сковороде разогреваем растительное масло. Чистим и режем пополам чеснок, добавляем его в сковороду, туда же отправляем мускатный орех, черный молотый перец, карри. Добавляем 5 палочек гвоздики. |
|
Отправляем на сковороду наше увязанное мясо. |
|
Обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки. |
|
Чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см баклажан. |
|
Нарезаем огурец на кружочки. |
|
Помидоры обдаем горячей водой, чистим шкурку и нарезаем. |
|
Обжариваем на растительном масле баклажаны. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. |
|
Затем так же поступаем с огурцами |
|
и с помидорами. |
|
С остывшего мяса удаляем веревочки. Делаем надрез, как бы имитируя крышку сумки. |
|
В мясе делаем достаточно глубокие прорези, и отправляем туда примерно половину - три четверти наших обжаренных овощей (остальные пригодятся для сервировки блюда). |
|
|
Закрываем "крышку" "сумки" и крепко прижимаем отверстие зубочистками или шпажками. |
|
|
Сверху натереть наше мясо солью. Оборачиваем "сумку" в 3-4 слоя фольги, чтобы не осталось не единого отверстия. Отправляем нашу сумку в духовой шкаф на 80-90 минут при температуре 180 градусов. |
|
Вытаскиваем мясо из духовки, даем немного остыть и удаляем фольгу. Подаем к столу с поджаренными и свежими овощами. На гарнир отлично подойдет рис. Угощайтесь! |




