Автор: Оля91
Описание: Это моя вторая попытка этого блюда!!! первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный!!!
|
Нарезаем лук полукольцами |
|
Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять) |
|
Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи |
|
И... идём к плите все это обжаривать =) на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (у меня была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться |
|
На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука |
|
Томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится |
|
Теперь делаем наш соус бешамель!!! растапливаем сливочное масло и добавлем маленькми порциями муку, хорошо вымешивая |
|
Затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана |
|
Начинаем собирать наше блюдо!!! противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом |
|
Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом |
|
Заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром |
|
И еще немного соуса перед заворачиванием... заворачивать надо очень аккуратно!!! сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 град. духовку минут на 10 |
|
Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10 |
|
Вот такая вкуснятина у меня получилась. Кушать можно и холодную, а из холодильника даже не греем, так кажется вкуснее!!! |