Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки"

Автор: Масяся

Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки"

Описание: Ну, вот и осень пришла... Для меня это не самое легкое время года - становится холодно, заканчиваются каникулы и настает пора уезжать из дома на учебу, расставаться с родными... Но все же осень замечательная пора - столько ярких красок вокруг, прозрачный воздух и прекрасное бабье лето! Приятно пойти в лес, насобирать грибов и сотворить что-то вкусное для всей семьи! Предлагаю рецепт из осенних даров на конкурс "Осеннее танго"

Ингредиенты

Приготовление

Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки" ингредиенты Первым делом идем в лес и собираем грибы, наслаждаясь чудесной теплой погодой, прозрачным воздухом и природой! В наших краях лесные пожары все сожгли и высушили, поэтому нам с папой удалось собрать совсем немного, но на горшочки хватило. Конечно, за грибами можно отправиться и в ближайший магазин

Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки" ингредиенты Теперь следует почистить и помыть хорошенько грибы! Откинуть на дуршлаг.

Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки" ингредиенты Затем заливаем грибы подсоленной водой и ставим вариться до кипения. Как закипят, держим на плите минут 10-15.

Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки" ингредиенты Пока варятся грибы, займемся овощами! Морковь режем крупно.

Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки" ингредиенты Кабачок чистим от кожуры и тоже режем не особо мелко.

Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки" ингредиенты Картофель режем крупными кусочками

Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки" ингредиенты Грибы сварились! При варке они поменяли цвет, но это не страшно! Оставляем их пока отдыхать!

Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки" ингредиенты Свинину режем кусочками среднего размера.

Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки" ингредиенты Обжариваем мясо до полуготовности.

Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки" ингредиенты Грибы тоже обжариваем с луком.

Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки" ингредиенты Добавляем две ложки сметаны и немного воды.

Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки" ингредиенты Тушим 5 минут.

Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки" ингредиенты Морковь и кабачок тушим примерно 5 минут.

Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки" ингредиенты Теперь начинаем наполнять наши горшочки! Первым слоем - грибы

Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки" ингредиенты Затем - мясо

Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки" ингредиенты Следующими идут кабачок и морковь

Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки" ингредиенты Ну и, наконец, картофель! Добавляем бульон и ложку сметаны! Такие же манипуляции проделываем с остальными горшочками!

Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки" ингредиенты Теперь приготовим крышечки - муку, яйцо и натертый сыр смешаем и приготовим тесто! По консистенции оно должно быть плотным и не приставать к рукам!

Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки" ингредиенты Раскатываем тесто

Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки" ингредиенты Накрываем горшочек и аккуратно обрезаем излишки.

Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки" ингредиенты Аккуратно защипываем края. Вот что получается!

Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки" ингредиенты Смазываем крышечки яйцом и отправляем наши горшочки-грибочки в духовку на 40-45 минут.

Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки" ингредиенты Получаются они вот такие!

Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки" ингредиенты А вот на тарелочке!





Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru