Автор: juliamir
Описание: Как всегда, рецепт нашла в журнале. Приготовила... понравился. Хочу поделиться и с вами. Готовила не только с яблоками, но и с персиками, а еще комбинировала яблоки + груши.
Рецепт напишу в оригинале.
И немножко истории. С английского языка "крамбл" переводится как "крошка". Изначально крамбл представлял собой пудинг из яблок, посыпанный сверху крошкой из песочного теста, его подавали теплым со взбитыми сливками или кремом.
|
1. Для приготовления теста сливочное масло натереть на крупной терке. |
|
2. В масляную стружку всыпать муку, сахар и при помощи двух вилок все тщательно перемешать. Приготовленную крошку из теста накрыть и убрать в холодильник, чтобы масло не начало плавиться. |
|
4. На яблоки сверху равномерно выложить крошку из теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. |
|
Яблочный крамбл хорошо подать с шариком мороженого. |