Автор: reed
Описание: Предлагаю свой рецепт на конкурс "Осеннее танго".
Мясо тушеное с баклажанами - ничего удивительного, но в моем рецепте они тушатся в соусе из черноплодной рябины, чеснока и лимона.
|
Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими полосками. Бланшировать в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими. |
|
Вынуть баклажаны, остудить и посыпать их мелко измельченными орехами и кинзой, можно сушеной, как у меня. |
|
Баклажаны свернуть рулетиками и сложить в горшочек. Очень удачно на дно поместилось 3 рулета. Сверху посолить. |
|
Говядину порезать небольшими кусочками. И уложить ее поверх рулетиков. Посолить и насыпать немного орехов. |
|
Черноплодную рябину, чеснок и лимон измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку. |
|
Подучится вот такой соус. |