Автор: Irina-Kalina
Описание: «Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям»
- писал великий классик Александр Сергеевич.
Вспоминая свою школьную нежную, чистую и беззаветную любовь, первый вздох о красивом однокласснике, первый поцелуй за школьным двором, мне захотелось создать такое же легкое, изящное и очень пикантное блюдо. Получился совершенно неожиданный десерт, вкусный и нежный, как первая школьная любовь, который превзошел мои самые смелые вкусовые фантазии. Рекомендую.
На конкурс «Вечер школьных друзей»
|
Груши и апельсин тщательно вымыть. |
|
Из апельсина вырезать три ровных кружочка-дольки. Остальную часть апельсина почистить и перетереть в блендере до пюреобразной консистенции. Орехи измельчить (крупно). |
|
Из груши острой ложечкой аккуратно вырезать сердцевинку. На грушу не давить, чтобы она не треснула. |
|
Пока груши пекутся, можно заняться оформлением. Вырезать из бумаги шаблон сердца, поместить бумагу на белую плоскую тарелку и густо засыпать проем корицей. |
|
Кольца апельсина обмакнуть в молотый грецкий орех и поместить в центр сердца из корицы на тарелку. |
|
Запеченную грушу поставить на апельсиново-ореховый "пъедестал", обильно залить апельсиновым пюре и украсить орехами. |