Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Громко. Очень громко. Он играет очень и очень громко, но почему-то хочется сделать еще громче. Ритмично и напористо, без компромисов и без оглядки. Ангус Янг — идол гитарных фанатов, кумир миллионов, заочный учитель. Музыка австралийской рок-группы AC/DC не могла бы стать такой известной, если бы не шотландец-дебошир Ангус Янг. Именно он в своeм знаменитом школьном костюме с шортами и своей гитарой Gibson SG стал лицом хард-рока. Его незатейливые жесткие мотивы будут звучать и в нашем сегодняшнем блюде с шотландскими отзвуками, а кулинарная гамма вкусов будет построена на обычной рок-н-ролльной пентатонике.
|
Итак, приступим. Отвариваем гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Снимаем с плиты и оставляем в кастрюле под крышкой. Она понадобится нам на финальных шагах |
|
Лисички промываем и обжариваем на сливочном масле в течение 10 минут. |
|
Одну луковицу нарезаем полукольцами и также обжариваем до прозрачности на сливочном масле (отдельно от грибов). |
|
Смешиваем обжаренные грибы и лук. Это будет одна из частей начинки. |
|
Смазываем сливочным маслом формочки (для кексов) и аккуратно формируем в них корзиночки из фарша. |
|
В каждую корзиночку кладём по 2 ч. л отваренной гречки. |
|
Сверху добавляем лисички с луком. |
|
Накрываем фольгой (это предотвратит подгорание) и ставим в духовку на 170 градусов минут на 30-40. |
|
Тем временем готовим соус: брусничное варенье смешиваем с молотой корицей и гвоздикой. У нас получится сладкий соус, который станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и, в частности, к этому. |
|
Вынимаем форму с корзиночками из духовки, даём остыть минуты 2-3, после чего достаём корзиночки из форм. Это будет сделать очень легко с помощью ножа или вилки. |
|
Итак, теперь всё на своих местах, и можно приступать к трапезе. |
