Описание: Всe началось с того, что я решила испечь молочный корж, и, за недостатком некоторых ингредиентов, получилось больше похоже на пышки, в итоге я доработала рецепт, добавила туда сливы и получилось очень вкусно!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(пшениная)
— 420 г
Сахар
— 210 г
Маргарин
— 80 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Молоко
(цельное)
— 200 г
Слива
(свежая)
— 15-20 шт
Ванилин
— 3 ч. л.
Приготовление
Для начала, нагреваем молоко с сахаром, когда сахар полностью растворится, охлаждаем молоко до комнатной температуры.
Добавляем в смесь измельчeнный маргарин и яйцо.
Отдельно просеиваем муку, добавляем в неe ванилин и соду, гашеную уксусом.
Смешиваем две массы в одну и замешиваем тесто.
Тем временем, делим сливы пополам, предварительно удалив у них косточки.
Завeртываем каждую половинку сливы в тесто (внимание, тесто должно едва покрывать сливы, толстого слоя не нужно!) и скатываем это тесто в шарики, кладeм полученные пышки-пирожные на противень, предварительно смазанный маслом.
Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим в неe противень минут на 15 -20 (на шариках сверху появится маленькая золотистая шапочка), вынимаем и подаeм к чаю.
Приятного аппетита!
Пирожные из слив — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/