Автор: IZUMRUD
Описание: Мусака - это второе блюдо :) из греческой кухни :) очень вкусное и сытное. Предлагаю зайти в гости и попробовать :)
|
Кабачки очистить от кожицы, удалить семечки и нарезать на кусочки; обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на полотенце, чтоб стекло лишнее масло |
|
Лук мелко нашинковать и обжарить добавить к луку фарш и обжаривать до рассыпчатого состояния помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить к фаршу |
|
В фарш всыпать корицу, орегано и влить вино посолить и поперчить тушить на медленном огне минут 10-15, пока не выпарится жидкость |
|
В форму первым слоем выкладываем половину кабачков на кабачки слой картофеля, нарезанного дольками 0,5 см на картофель фарш |
|
На фарш выкладываем оставшиеся кабачки |
|
Всё заливаем соусом и ставим в разогретую духовку при 180 град. выпекаем 40-45 минут |
|
Вот и всё :) Мусака ГОТОВА!!! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! |
|
УГОЩАЙТЕСЬ!!! |