Автор: Эллиса deleted
Описание: Чарует осени круженье,
Ликует табор ярких дней,
Душа трепещет от волненья
В свечах рябиновых огней.
В прохладе сонного томленья,
Из недр таинственных глубин,
Я слышу робкое моленье,
Румянцем вспыхнувших рябин.
Печаль осыпалась, как листья,
Сгорая в зареве костров,
Наносит краски осень кистью,
На холст оранжевых кустов.
Звучит мелодия простая
Из родника души моей,
Вдаль облаков седая стая
Плывeт в сиянии лучей.
Поeт душа, танцует Осень,
Подкрасив улиц пестрых проседь,
На длани ярмарки огней,
Танцуя вальс в душе моей…
На конкурс "Осеннее танго"
|
Начинаем с приготовления фрикаделек. Первым делом отвариваем морковь, очищаем и ложкой-нуазеткой (можно чайной ложкой) вырезаем шарики. |
|
В фарш добавляем сухой лук, сухой чеснок, перец, соль, сухой укроп, яйца, и хорошенько вымешиваем. |
|
Теперь готовим фрикадельки. Берем немного фарша, в центр кладем морковный шарик |
|
и формируем фрикадельку. |
|
Обжариваем их на растительном масле. |
|
Все ингредиенты обжариваем отдельно на растительном масле. |
|
Все ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к сборке горшочков. На дно кладем кусочек сливочного масла, а на него - слой лука. |
|
Следующий слой - грибы, сбрызгиваем соевым соусом. |
|
На грибы выкладываем фрикадельки, |
|
сверху - лук, |
|
сливочное масло, болгарский перец, |
|
баклажаны, |
|
и последний слой - грибы, и опять сбрызгиваем соевым соусом. |
|
Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 45 – 50 минут при температуре 190-200гр. |
|
Вот и подошло время насладиться вкусными тефтельками с овощами и грибами! |