Автор: juliamir
Описание: Мусака - традиционное греческое блюдо из баклажанов и баранины. Рецептов его приготовления очень много - они различаются, в основном, набором овощей, дополняющих баклажаны. Иногда для этого блюда используют говядину или свинину. Но классическая мусака делается только из молодой баранины.
|
1. Картофель очистить, нарезать кружочками и 5 мин. варить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. |
|
2. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль ломтиками. Посолить и оставить на 15 мин. |
|
3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. |
|
5. Обжарить дольки баклажанов. |
|
6. Картофель, обжаренные баклажаны и фарш слоями выложить в смазанную жиром форму, посолить и поперчить. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. |
|
7. Взбить молоко с яйцами, посолить и поперчить. Всыпать сырную стружку и размешать. Полученной смесью залить мусаку. |
|
8. В течение 40 мин. запекать в духовке до золотисто-коричневой корочки. |