Автор: Avrora82
Описание: Очень нежная запеканочка без манки.
|
Яйца разделить на желтки и белки. К белкам добавить 1 ст. л. сахара и взбить до образования пышной пены. |
|
К желткам добавить творог, оставшийся сахар, ванильный сахар, смесь для творожного пирога (я использовала "Творопыш", Dr.Oetker) или крахмал, молоко. |
|
Взбить миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течение 5 мин. |
|
Добавить чернику, взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой. |
|
Выложить творожную массу в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 60 мин. |
|
Готовое изделие оставить в духовке на 10 мин. |