Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Автор: larik_malasha

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Описание: Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???

Ингредиенты

Пирог Корочка

Приготовление

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты 2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Теперь вливаем молоко. Размешиваем.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Получается вот так.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты И залить этой смесью еще горячий пирог.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.




Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме).
Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.

И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru