Версия для печати
  • 16 сентября 2010, 15:11
  • 1549946

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Пирог

Корочка

Время приготовления:


Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.

Теперь вливаем молоко. Размешиваем.

Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.

В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

Получается вот так.

И залить этой смесью еще горячий пирог.

Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.

И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.



Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме).
Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.

И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Описание: Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Простой и замечательный рецепт!
благодарю за приятный комментарий
Огромная благодарность за рецепт. Много лет пекла традиционную шарлотку, в которой тесто из яиц, муки и сахара, а теперь выяснила, что можно делать еще проще, быстрее и вкуснее.
Получилось оооочень вкусно.
Правда, должна признаться, что делала не все по рецепту, а точнее - не весь рецепт. На корочку сначала у меня не было продуктов и времени, а потом мне так понравился пирог без корочки, что так и поселился в КК без нее
спасибо большое за такой приятный комментарий Я очень рада!
Скажите, молоко какой температуры влить в тесто? Комнатной или можно из холодильника?
можно и так, и так.
Спасибо! Вот сейчас собираюсь испечь.
Очень вкусный,нежный и сочный пирог Чуть чуть передержала в духовке, из за этого темный такой.спасибо за рецепт!
спасибо большое за приятный комментарий и за супер-аппетитный фото-отчет! Я очень рада
Вкусненький небанальный пирог!!! Вместо миндальной стружки сделала кокосовую-прекрасная замена! На мой вкус много сахара( в следующий раз чуть уменьшу). Их огорчений- много теста вытекло через шов разъёмной формы! .. Яблоки брала жесткие , кислосладкие, осенние- ИДЕАЛЬНО!
СПАСИБО!!!
да, для данного пирога нужны кисловатые яблоки, чтобы было не очень сладко.
Брала форму 18. Оказалась маловата. Верх хрустящей корочки получается за счет орехов и сахара. В горячем виде не ощущались яйца или другие запахи,но было ощущение сырого пирога. Автор предупредила,лучше подавать холодным. Вкусно! Спасибо за рецепт!
спасибо большое за фото-отчет!
Да, всё верно, у пирога структура флана, что-то типа затвердевшего заварного крема
Холодный очень вкусный! Забираю у КК! Спасибо большое!
мне очень приятно!
А размер формы подскажите? Уже все приготовила😉
размер не принципиален: можно взять 20-22 см, тогда пирог потолще будет. А если взять 25 см, то потоньше, как на фото
Пирог получился просто божественным! 😻 Спасибо за рецепт!
я очень рада Спасибо большое за комментарий
Спасибо автору за рецепт, это очень вкусно.
спасибо большое за приятный комментарий
Спасибо большое за рецепт, все в восторге. Кроме меня: я пироги не ем, только пеку(((. Всем по вкусу показалось, что в составе есть творог. Говорят, очень вкусный штрейзель.
спасибо большое за приятный комментарий Я очень рада!
Хотела от тепленького только одну ложечку попробовать.... Ну чтобы завтра сравнить с холодным... И вот результат ((( спасибо за рецепт, очень неизбито!
Огромная благодарность за такой приятный фото-отчет! Я очень рада
Первый пирог не получился, хотя на вкус было неплохо. Купила силиконовую форму и все вышло. Очень вкусный. Однозначно буду еще делать не раз! Спасибо!)
Мне очень приятно Спасибо за приятный комментарий!
Всем добрый день Это нечто!
Готовила строго по рецепту, но т.к. форма у меня большая (24 см) - увеличила ингредиенты в 1.5 раза, получилось самое то.
Внимательно прочитав советы автора, настроилась оставить пирог на кухне в одиночестве до самого утра, но этот умопомрачительный аромат не давал мне спокойно уснуть В итоге, подначив мужа на это "преступление", пошли мы на кухню в разведку где-то спустя два часа с окончания выпечки. Отрезали мы только один кусочек чисто для пробы (на фото НЕ он) и что могу сказать: явного запаха разрехлителя или яиц я не услышала, консистенция очень хрупкая, мы с мужем даже решили, что это сложно назвать пирогом, скорее какая-то субстанция чего-то вкусного с превосходной корочкой))) Остальное пошло в холодильник дожидаться утра.
И о чудо! Утром это было не только вкусно, но и красиво, уже смело можно назвать пирогом, при случае угощать гостей Вкус немного поменялся в лучшую сторону, корочка все так же осталась хрустящей. Режется ровно, держит форму и просматривается тот самый узор с яблок)))
Это однозначно лучший яблочный пирог в моей жизни! Большое спасибо автору!
Вот теперь думаю, куда ещё можно применить рецепт этой корочки?.. Уж больно она вкусная
спасибо огромное за такой приятный подробный комментарий! Я очень и очень рада! На фото ваш пирог действительно просто идеально смотрится! Благодарю
Ответ для Oksanka397
Оксаночка! Шикарно
Как же это вкусно!!! А я ещё и сомневалась, готовить или нет... зря, зря не приготовила его раньше! Нежнейшее яблочно-сливочное облако, таяющее во рту Готовить очень легко. Разрыхлитель у меня упаковка 10 гр. Форму использовала 24 см. Правда в следующий раз на дно своей разъмной формы постелю пергамент, чтобы не прилип мой пирог. Яблоки у меня кисловатые, поэтому сахар использовала как по рецепту - идеально! Сверху посыпала овсяными хлопьями, потому что орешков не было, и корицей. Но корочка получилась! Спасибо большое за прекрасный рецепт!!!
спасибо большое за такой приятный комментарий и за аппетитное фото! Красота!
Ответ для БелкоНю
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
почитала комментарии и меня такой спортивный азарт охватил, очень люблю печь и интересуюсь всеми тонкостями этого процесса. Обязательно приготовлю этот чудный пирог и Вам напишу. Может дело в руках и в энергетике. так бывает.
мне очень приятно
Делала строго по рецепту, получилось нечто непонятное, размазанное и приторное, хотя сахара было 50 граммов, а не 80 и верх не посыпала. Не рекомендую
значит, этот пирог не на ВАШ вкус. А многие рекомендуют.
А с сушеными яблоками, интересно,получится? Или уже не то будет ...
нет, с сушеными делать не стоит.
Спасибо, попробую со свежими)
пирог вкусный, спасибо автору
мне очень приятно Спасибо за комментарий!
Обалденный рецептик ))
мне очень приятно!
Здравствуйте, уже наверное 3ий год это мой любимый и фирменный пирог, спасибо за рецепт 😊❤
спасибо большое за красивый и аппетитный фото-отчет и приятный комментарий! Я очень рада
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook