Версия для печати
  • 16 сентября 2010, 15:11
  • 1609388

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Пирог

Корочка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.2 ккал
белки
39.1 г
жиры
107.7 г
углеводы
254.9 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
23.8 г


Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.

Теперь вливаем молоко. Размешиваем.

Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.

В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

Получается вот так.

И залить этой смесью еще горячий пирог.

Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.

И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.



Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме).
Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.

И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???

Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Испекла. Выдержала в холодильнике. Получился сладкий омлет. По конститенции - каша. Увы. Не мой рецепт.
Чтобы не было привкуса яиц желток "вытащить" из оболочки. За один белый хвостик чуть дернуть и вылить.
Ответ для Русалочка88
И белый хвостик выкинуть?
И белый хвостик выкинуть?
не только хвостик, всю оболочку в которой был желток с двумя жгутиками.
Обычно не пишу отзывов, листая рецепты, добавляю их к себе в КК, а потом если не нравится что-либо - удаляю, ну и лайки или антилайки ставлю, потому что сама по рейтингу люблю ориентироваться, а тут хочу сказать отдельное СПАСИБО за такой вкусный рецепт и главное - простой. Муж сказал: "Готовь снова!!!" Тортик получился нежный, сочный и красивый. Фото добавлю, когда приготовлю снова))
мне очень приятно! Спасибо большое за приятный комментарий!
Решила приготовить этот пирог, соблазнившись хрустящей корочкой. Делала двойную порцию, так как большой диаметр моей формы. Готовила строго по рецепту, умножая ингредиенты на 2. Миндаль частично порезала, но, порезав пару пальцев, оставила остальные орехи целыми. С нетерпение ждала, когда пирог остынет. И вот пришел момент дегустации...пирог получился вкусным, единственное, остался привкус яиц..думаю, в следующий раз на двойную порцию для теста брать не 4 яйца, а 3. Пирог на самом деле вкусный, сочный, совсем не сухой. Записала рецепт в свою книжку. За рецепт спасибо!! Рекомендую к приготовлению!!!
спасибо большое за приятный комментарий и аппетитное фото. Попробуйте кусочек положить на ночь в холодильник и попробуйте на след. день. Может быть, вкус яиц будет не такой сильный? Правда, корочки уже не будет...
Переписала рецепт в семейную книгу рецептов. Очень вкусный и идеальный для меня( Мало теста и много начинки). Спасибо большое.
мне очень приятно Спасибо за комментарий!
Пирог получился вкусный, особенно понравилась корочка
Спасибо за рецепт, теперь будет один из любимых.
мне очень приятно! Спасибо за комментарий!
Приготовила, здорово! делала без миндаля - муж не ест орехи, но и так получилось замечательно! мягкий, нежный, как суфле.. рецепт в КК
спасибо большое за приятный комментарий
Отличный пирог! Миндаль придает свою изюминку и обогащает вкус! Сахара уменьшила на наш вкус, рецепт в копилочке, спасибо!
благодарю за такой приятный комментарий и супер-аппетитный фото-отчет!
Подскажите, пожалуйста, а после остывания корочка остается хрустящей? Моя размокла 🙁 может подсушить еще в духовке?))
ничего страшного, еси размокла. Там должны хрустеть зажаренный миндаль.
Простой и замечательный рецепт!
благодарю за приятный комментарий
Огромная благодарность за рецепт. Много лет пекла традиционную шарлотку, в которой тесто из яиц, муки и сахара, а теперь выяснила, что можно делать еще проще, быстрее и вкуснее.
Получилось оооочень вкусно.
Правда, должна признаться, что делала не все по рецепту, а точнее - не весь рецепт. На корочку сначала у меня не было продуктов и времени, а потом мне так понравился пирог без корочки, что так и поселился в КК без нее
спасибо большое за такой приятный комментарий Я очень рада!
Скажите, молоко какой температуры влить в тесто? Комнатной или можно из холодильника?
можно и так, и так.
Спасибо! Вот сейчас собираюсь испечь.
Очень вкусный,нежный и сочный пирог Чуть чуть передержала в духовке, из за этого темный такой.спасибо за рецепт!
спасибо большое за приятный комментарий и за супер-аппетитный фото-отчет! Я очень рада
Вкусненький небанальный пирог!!! Вместо миндальной стружки сделала кокосовую-прекрасная замена! На мой вкус много сахара( в следующий раз чуть уменьшу). Их огорчений- много теста вытекло через шов разъёмной формы! .. Яблоки брала жесткие , кислосладкие, осенние- ИДЕАЛЬНО!
СПАСИБО!!!
да, для данного пирога нужны кисловатые яблоки, чтобы было не очень сладко.
Брала форму 18. Оказалась маловата. Верх хрустящей корочки получается за счет орехов и сахара. В горячем виде не ощущались яйца или другие запахи,но было ощущение сырого пирога. Автор предупредила,лучше подавать холодным. Вкусно! Спасибо за рецепт!
спасибо большое за фото-отчет!
Да, всё верно, у пирога структура флана, что-то типа затвердевшего заварного крема
Холодный очень вкусный! Забираю у КК! Спасибо большое!
мне очень приятно!
А размер формы подскажите? Уже все приготовила😉
размер не принципиален: можно взять 20-22 см, тогда пирог потолще будет. А если взять 25 см, то потоньше, как на фото
Пирог получился просто божественным! 😻 Спасибо за рецепт!
я очень рада Спасибо большое за комментарий
Спасибо автору за рецепт, это очень вкусно.
спасибо большое за приятный комментарий
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook