Версия для печати
  • 16 сентября 2010, 15:11
  • 1671124

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Пирог

Корочка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.2 ккал
белки
39.1 г
жиры
107.7 г
углеводы
254.9 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
23.8 г



Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.

Теперь вливаем молоко. Размешиваем.

Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.

В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

Получается вот так.

И залить этой смесью еще горячий пирог.

Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.

И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.



Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме).
Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.

И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???

Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Ураа, у меня всё получилось))))
И хрустящая корочка и нежнейший сам пирог. Замечательный на вкус!
Миндаля не было, посыпала смесью сахара и корицы.
Ларочка, большущее спасибо!
Женя, дорогая! Спасибо большое за приятные слова и за очень аппетитное фото! Я очень рада
Обожаю печь! Особенно такие прелестные штучки! Пекла строго по рецепту, я выпечку не ем, но мужу к завтраку нужно что-нибудь из выпечки. Этот пирог прошел на ура! Второй раз сделала со штрейзелем, вот тут получился шедевр! СПАСИБО!
спасибо большое за приятные слова! Я очень рада
Присоединяюсь ко всем восхитительным отзывам и благодарю за наивкуснейший пирог! По-моему, это самый вкусный яблочный пирог! У меня получился такой нежный, почти как суфле! Лариса, спасибо большое за рецепт!
Нелли, огромное спасибо за такой нежный фото-отчет! Я очень и очень рада
Спасибо за отличный рецепт! Сразу после духовки было немного похоже на омлет, но после того, как постоял ночь в холодильнике - восхитительно! Делала в форме D24, брала 5 средне-крупных яблок голден, 3 яйца на тесто, остальное тоже по пропорциям на 3 яйца, вышло в самый раз. Нашла миндальные лепестки в магазине и не пожалела, они добавляют текстуры корочке. Теперь один из любимых десертов, замена шарлотке.
Немного дополню, сегодня готовила второй раз (а первый неделю назад, на фото -первый). Форма круглая разъемная, в первый раз тесто из нее немного протекло, во второй раз проложила дно бумагой для запекания с выходом листа за пределы дна, дополнительно внутри сделала бортики из бумаги, просочилась буквально капелька теста, получилось хорошо (как эту нежность вынимать из неразъемной формы не представляю))
Второй момент, во второй заход воспользовалась советом из комментариев - убрать белковую оболочку у желтков - привкуса/запаха омлета практически не было сразу после запекания, пирог еще не успел толком постоять в холодильнике, а половины уже нет))
спасибо большое за такие подробные комментарии! Мне очень приятно, что пирог пришелся Вам по душе! Приятного аппетита!
Зашел настолько, что купила под него силиконовую форму для выпечки, да побольше (D26))) от разъемной тесто отковыривать потом все же сложновато, затекает в желобки.
мне очень приятно! Спасибо большое за доверие и приятный комментарий
Рецепт зашёл Сахара мало, теста мало, текстура нежная. Хорош для деток и порадовать выздоравливающих. Готовьте по рецепту, не пожалеете)
спасибо большое за аппетитный фото-отчет и приятные слова
Спасибо за рецепт
пользуйтесь на здоровье
Пирог восхитительный
Я не любитель сладкого - лопала с удовольствием. Мой сладкоежка тоже ел и нахваливал.
Сверху посыпала штрейзельной крошкой.
спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет! Я очень рада
Вкусно. Буду готовить ещё. Спасибо за рецепт!
спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет! Я очень рада
Прекрасный пирог!
К моему счастью тёрка моя "умеет" натирать овощи-фрукты пластинками, поэтому пирог не только вкусный, но и быстрый .
Спасибо, Ларисочка! Всех Вам благ!
вааааууу, Людмила, какая красота у Вас получилась! Просто идеально! мне очень приятно Спасибо большое за комментарий и аппетитный фото-отчет
Спасибо!
Испекла. Выдержала в холодильнике. Получился сладкий омлет. По конститенции - каша. Увы. Не мой рецепт.
да, действительно, жаль! Но на сайте много других рецептов, которые, я надеюсь, вам подойдут больше!
Чтобы не было привкуса яиц желток "вытащить" из оболочки. За один белый хвостик чуть дернуть и вылить.
Ответ для Русалочка88
И белый хвостик выкинуть?
И белый хвостик выкинуть?
не только хвостик, всю оболочку в которой был желток с двумя жгутиками.
Обычно не пишу отзывов, листая рецепты, добавляю их к себе в КК, а потом если не нравится что-либо - удаляю, ну и лайки или антилайки ставлю, потому что сама по рейтингу люблю ориентироваться, а тут хочу сказать отдельное СПАСИБО за такой вкусный рецепт и главное - простой. Муж сказал: "Готовь снова!!!" Тортик получился нежный, сочный и красивый. Фото добавлю, когда приготовлю снова))
мне очень приятно! Спасибо большое за приятный комментарий!
Решила приготовить этот пирог, соблазнившись хрустящей корочкой. Делала двойную порцию, так как большой диаметр моей формы. Готовила строго по рецепту, умножая ингредиенты на 2. Миндаль частично порезала, но, порезав пару пальцев, оставила остальные орехи целыми. С нетерпение ждала, когда пирог остынет. И вот пришел момент дегустации...пирог получился вкусным, единственное, остался привкус яиц..думаю, в следующий раз на двойную порцию для теста брать не 4 яйца, а 3. Пирог на самом деле вкусный, сочный, совсем не сухой. Записала рецепт в свою книжку. За рецепт спасибо!! Рекомендую к приготовлению!!!
спасибо большое за приятный комментарий и аппетитное фото. Попробуйте кусочек положить на ночь в холодильник и попробуйте на след. день. Может быть, вкус яиц будет не такой сильный? Правда, корочки уже не будет...
Переписала рецепт в семейную книгу рецептов. Очень вкусный и идеальный для меня( Мало теста и много начинки). Спасибо большое.
мне очень приятно Спасибо за комментарий!
Пирог получился вкусный, особенно понравилась корочка
Спасибо за рецепт, теперь будет один из любимых.
мне очень приятно! Спасибо за комментарий!
Приготовила, здорово! делала без миндаля - муж не ест орехи, но и так получилось замечательно! мягкий, нежный, как суфле.. рецепт в КК
спасибо большое за приятный комментарий
Отличный пирог! Миндаль придает свою изюминку и обогащает вкус! Сахара уменьшила на наш вкус, рецепт в копилочке, спасибо!
благодарю за такой приятный комментарий и супер-аппетитный фото-отчет!
Подскажите, пожалуйста, а после остывания корочка остается хрустящей? Моя размокла 🙁 может подсушить еще в духовке?))
ничего страшного, еси размокла. Там должны хрустеть зажаренный миндаль.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook