Автор: elena777
Описание: ... Блюз бархатный так трепетно звучал,
То где-то близко, то исчезнув вдруг в дали,
Как нежный ветер, звук заманчиво ласкал,
И ноты-бусинки, как жемчуг, сыпались в ночи...
(от автора)
Сегодня у меня лирическое настроение, и я решила приготовить блюдо в стиле блюз, и получилась замечательная рыбная закуска, такая сочная, мягкая и нежная, как полузабытый бархатный блюз! Готовится это чудо просто и быстро, а получается так вкусно, что, попробовав кусочек, ну просто невозможно оторваться!
На конкурс "Кулинарная гамма вкусов"
|
Вот такие продукты нам понадобятся. |
|
Для начала приготовим маринад для минтая: в маленькой мисочке смешать растительное масло, воду, бальзамический уксус, сухую горчицу, по щепотке соли и чёрного молотого перца. Хорошо перемешать. |
|
Пока рыбка маринуется, приготовить панировку: миндаль перемолоть в кофемолке и смешать с кунжутом. |
|
Обмакивать кусочки минтая в маринад (в котором они мариновались), затем обвалять в миндально-кунжутной смеси и обжарить на раскалённом растительном масле. |
|
Слегка обжарить одну сторону, перевернуть, на каждый кусочек филе положить по кружочку репчатого лука, накрыть крышкой и также слегка прижарить. |
|
Выложить кусочки с луком на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху разложить на лук по кружочку помидоров (у меня были жёлтые) |
|
На помидоры - по ломтику моцареллы, сверху присыпать кунжутом. |


