Автор: love_banana
Описание: Иногда так хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным. В нашей семье я это делаю с помощью пирожных "Корзиночки", баловство такое происходит крайне редко поскольку пирожные ударяют по фигуре :) Очень уж калорийные, но и очень вкусные: песочные с нежным сливочным кремом.
|
Для начала приступим к подготовке теста для пирожных |
|
Смешать 3 желтка с сахаром |
|
В массу добавить маргарин и 3 слотовых ложки сметаны |
|
Тщательно перемешать, добавить соду. |
|
Затем постепенно вмешать муку. Вмешивать столько муки, сколько возьмет, тесто не должно быть крутым и не должно липнуть к рукам. |
|
Скатать небольшие шарики и выкладывать в форму. Тесто очень поднимается, поэтому я раскладываю его в ячейке довольно тонко. |
|
Отправить корзинки в духовку на 15 минут, при температуре 200 С. У меня получилось таким образом 3 захода по 12 корзиночек. |
|
В то время, как выпекаются корзиночки, можно приступить к приготовлению крема. |
|
Соединяем яйца с сахаром. Тщательно перемешиваем. |
|
На небольшом огне кипятим 1 стакан молока. |
|
Затем тонкой струйкой, помешивая, вливаем молоко в яйца с сахаром. |
|
Затем выливаем получившуюся массу обратно в кастрюлю и ставим на плиту |
|
На медленном огне греем массу, постоянно помешивая, до густоты манной каши. Затем оставляем стынуть полученную массу до комнатной температуры. |
|
В это время наполняем наши корзиночки джемом. У меня под рукой был именно он :) Но чаще я делаю со свежими ягодами или фруктами. |
|
Теперь выкладываем в миску мягкое сливочное масло, взбиваем его миксером. |
|
Постепенно добавляем остывшую массу. Тщательно взбиваем крем (4-5 минут). Затем отправляем его в холодильник на полчаса |
|
Выкладываем крем в корзиночки с помощью шприца, посыпаем орехами. Наш десерт готов! Приятного аппетита! |