Автор: елена м
Описание: Вкусные биточки из мяса и овощей, запеченные в сметане.
На конкурс "Осеннее танго".
|
Мясо и очищенные и помытые овощи: свеклу, морковь, картофель, капусту, лук, чеснок нарезать небольшими кусочками. |
|
Подготовленные овощи и мясо пропустить через мясорубку. |
|
Добавить в фарш манную крупу, сырое яйцо, соль, черный перец, паприку и приправу для фарша. Хорошо перемешать. |
|
Из фарша сформировать шарики, запанировать их в муке. |
|
Придать шарикам из фарша форму биточков. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. |
|
Обжаренные биточки сложить в горшочки, добавить помидор, нарезанный небольшими кусочками. |
|
Сметану смешать с мясным бульоном. |
|
Добавить сметану, разведённую бульоном, в горшочки. |
|
Горшочки накрыть крышечками и поставить в разогретую духовку, как только жидкость в горшочках закипит, уменьшить температуру до 180 градусов, запекать 30 минут. |
|
Достаем горшочки из духовки и подаём. |
|
Так выглядят биточки на тарелке. |
|
А так в разрезе. |
|
Приятного аппетита! |