Автор: почемучка
Описание: No-Knead Bread - еще один рецепт хлеба без замеса. Нравится мне такой хлеб - ничего не делаешь, за тебя работает время.
Любители хлебушка, присоединяйтесь.
|
В миску всыпаем просеянную муку, соль и дрожжи и размешиваем. Вливаем воду и быстро замешиваем тесто. |
|
Выкладываем наше тесто в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности теста, и оставляем на столе минимум на 18 часов. |
|
Припудриваем стол мукой и выкладываем на него тесто. Сверху тоже слегка присыпем мукой. |
|
А теперь просто несколько раз складываем края внутрь наискосок. |
|
Раз 5 я его складывала и немного вытягивала. |
|
Это после замеса наше тесто. |
|
Полотенце я присыпала кукурузной мукой и выложила тесто швом вниз. |
|
Верх слегка сбрызнула водой из пульверизатора и посыпала кунжутом и маком (в оригинале нужно семенами льна). |
|
Пекла хлеб 30 минут под крышкой, потом крышку сняла и продолжала печь еще 20 минут, до коричневой корочки. Температура духовки на всем протяжении выпечки остается 260*С. |
|
Готовый хлеб завернула в чистое полотенце и дала остыть на решетке. |
|
Вот такой вкусный хлеб у меня получился. P.S. Моя ошибка в том, что форма у меня большая, у кого будет меньшая форма и круглая, хлеб получится выше, но вкус от этого не меняется. |