Автор: montserrat
Описание: "Унылая пора, очей очарованье,
Приятна мне твоя прощальная краса.
Люблю я тихое природы увядание,
В багрец и золото одетые леса. "
Хорошо сказано! Вот только, так ли уныла эта пора? Буйство красок, бодрящий прохладный воздух, на лесной полянке маслята и рыжики танцуют "Осеннее танго".
Богатство и разнообразие щедрой осени я использовала для моего конкурсного блюда: "Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой"
|
Для фарширования мясных зраз я взяла вареные перепелиные яйца и консервированый мелкий красный перец |
|
В мясной фарш добавить соль, перец, зелень, полстакана молока, хорошо выбить и разделить на 6 частей |
|
Готовим фарш: перепелиное яйцо помещаем в средину перчика, кладем на подготовленный фарш и формируем зразу |
|
Зразы обвалять в муке |
|
И слегка обжарить на масле |
|
Овощи нарезаем и притушиваем на сковороде. |
|
Рыжики отвариваем и нарезаем соломкой. |
|
Готовим картофельную крышку: картофель натереть на крупной терке, добавить соль, перец, зелень и яйцо. |
|
Выкладываем массу тонким слоем на сковородку и обжариваем с двух сторон |
|
Все ингредиенты собираем в горшочке; на дно наливаем чуть масла, укладываем овощи, |
|
Потом обжареные зразы |
|
Рыжики, |
|
Заливаем так грибным бульоном со сметаной, чтобы жидкость не доходила до края, накрываем картофельной крышкой посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку на 30 мин |
|
Подаем к столу в горшочке |
|
Картофельную крышечку делим на 6 частей, укладываем на дно блюда, сверху кладем зразу, рядом тушеные рыжики с овощами. |