Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог яблочный "Желтенький"

Автор: Marinka-Mak

Пирог яблочный "Желтенький"

Описание: Вкусный, сытный пирог на рассыпчатом тесте. Любителям яблочек рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог яблочный "Желтенький" ингредиенты Яблоки без сердцевин нарезать полумесяцем. Должна получиться полная 2-х литровая кастрюлька.

Пирог яблочный "Желтенький" ингредиенты К яблокам добавить 2 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Слегка пропарить под крышкой и остудить.

Пирог яблочный "Желтенький" ингредиенты Тесто. Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, соду и соль.

Пирог яблочный "Желтенький" ингредиенты Добавить ряженку. Хорошо размешать.

Пирог яблочный "Желтенький" ингредиенты Затем постепенно, по одному стакану, добавляем муку и замешиваем некрутое тесто, чтобы стало отлипать от рук.

Пирог яблочный "Желтенький" ингредиенты Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать противень растительным маслом. Большую часть теста выложить на противень, разровнять руками. Присыпать мукой и раскатать маленькой скалкой (или деревянной толкушкой) в пласт, поднять "бортики". Выложить яблоки. Из оставленного теста сделать жгутики и выложить на пироге "решетку". Поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Пирог яблочный "Желтенький" ингредиенты Заливка Хорошо взбить, но не до пены, 1 ст.л. сметаны, 2 яйца и 2 ст.л. сахара. Через 10 минут достать пирог и ложкой залить в клеточки "решетки" заливку. Снова поставить пирог в духовку. Всего выпекать 30-40 минут.

Пирог яблочный "Желтенький" ингредиенты Пирог должен быть румяный, а заливка желтенькая.




Пирог яблочный "Желтенький" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru