• 20 сентября 2010, 11:03
  • 14686

Пирог яблочный "Желтенький"

Рецепт: Пирог яблочный "Желтенький"

Вкусный, сытный пирог на рассыпчатом тесте. Любителям яблочек рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочный "Желтенький"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4537.7 ккал
белки
76.2 г
жиры
159.3 г
углеводы
697.4 г
Порции
ккал
567.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Пирог яблочный "Желтенький"»:

  • Яблоки без сердцевин нарезать полумесяцем.
    Должна получиться полная 2-х литровая кастрюлька.

  • К яблокам добавить 2 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Слегка пропарить под крышкой и остудить.

  • Тесто.
    Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, соду и соль.

  • Добавить ряженку. Хорошо размешать.

  • Затем постепенно, по одному стакану, добавляем муку и замешиваем некрутое тесто, чтобы стало отлипать от рук.

  • Разогреть духовку до 220 градусов.
    Смазать противень растительным маслом. Большую часть теста выложить на противень, разровнять руками. Присыпать мукой и раскатать маленькой скалкой (или деревянной толкушкой) в пласт, поднять "бортики".
    Выложить яблоки.
    Из оставленного теста сделать жгутики и выложить на пироге "решетку".
    Поставить в разогретую духовку на 10 минут.

  • Заливка
    Хорошо взбить, но не до пены, 1 ст.л. сметаны, 2 яйца и 2 ст.л. сахара.
    Через 10 минут достать пирог и ложкой залить в клеточки "решетки" заливку.
    Снова поставить пирог в духовку.

    Всего выпекать 30-40 минут.

  • Пирог должен быть румяный, а заливка желтенькая.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог яблочный "Желтенький"
Рецепт: Пирог яблочный "Желтенький"

Вкусный, сытный пирог на рассыпчатом тесте. Любителям яблочек рекомендую.

Ингредиенты для «Пирог яблочный "Желтенький"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за чудесный рецепт пирога! Люблю простые рецепты, без заморочек. Тесто получилось мягкое и нежное, муки ушло 600 гр., тесто убрала на полчаса в холод, чтобы лучше раскатывалось. Пирог получается большой, со стандартный протвинь духовки. В заливке использовала не сметану, а ряженку, тоже получилось вкусно.
Я тоже приготовила пирог по Вашему рецепту сегодня.Нам понравился очень.Спасибо большое!!!Только у меня ушло больше муки,чем написали(где-то 4,5-5 стаканов).Тесто очень нежное получилось.Но пирог я пересушила немного.В след.раз буду аккуратнее!!!
Спасибо за великолепный рецепт, а вот и фото моего пирога!
Пирог у вас чудесный получился!!! спасибо за фото!!!
Я тоже уже приготовила - вкуснючий!!! Мягкий - прямо во рту тает. Первый раз готовила тесто на ряженке. Все получилось супер. Спасибо за рецепт!!!
Правда, здорово. тем более бывает так, что ряженки захочется. Купишь (сейчас такой выбор), а она не очень вкусная и стоит себе в холодильнике, пока на выброс не сгодится А тут такой рецептик!!!
Хотелось бы и фото вашего пирожка увидеть!
А вы не подскажете как вставлять фотки?
Под моим рецептом есть опция "Добавить свою фотографию к блюду". Нажмите на эти слова и дальше действуйте по инструкции. Спасибо!
А у меня такого нет Есть только фотографии откулинаров и добавить вариант рецепта к блюду (и то я им пользоваться не могу, так как тольок недавно зарегистрировалась). Если хотите, могу сбросить вам на почту
приготовила пирог - получилось чудесно!
тесто замешивается легко, не липнет, его просто раскатывать по противню
удачная идея с заливкой и очень красиво
нюансы - соду все же погасила уксусом и на яблоки посыпала корицы
вместо ряженки использовала 15% сметану

спасибо большое за рецепт
Я ведь тоже люблю корицу. И тоже хотела посыпать ею яблочки, потому что это очень вкусное сочетание, но закрутилась и забыла про корицу. А вы молодец!
Добавили бы своё фото...[x]13:55 23.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
как-то не подумала про фото...
может быть, в следующий раз

честно говоря, выпечка у меня не очень хорошо получается, а по Вашему рецепту все вышло красиво и вкусно
и быстро!
хочу еще попробовать со сливой, наверное, будет интересно - темная слива и желтая заливка
Хороший рецепт и отличное оформление! Спасибо!
Аппетитный пирожок!Классный рецепт!
И очень вкусный!
Красивый пирог !!!
Он такой же "солнечный" аппетитный на язык!
Пирог как солнышко)))
красотааааааа
Очень аппетитный пирожок и как раз по сезону!
Всем, всем, всем спасибо и кушайте на здоровье!!!
Как я люблю яблочные пироги...спасибо, что угостили
Хороший рецепт! Забираю...
Мне понравился рецепт. А яблоки, лучше, почищу. Мои яблочки "толстошкурые"
А мне кажется, что как раз, чем толще шкурка у яблочка, тем меньше шансов, что она потом прилипнет к нёбу. Это тонкая отслаивается, как мне кажется.
Очень хороший рецепт!Лови++++++++
Хороший пирог и фотография замечательная!! +++
Ой, спасибо! А мне всё никак не сфоткать, чтобы мне самой понравилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки