Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные грибы, как в собственном соку

Автор: нютта

Маринованные грибы, как в собственном соку

Описание: Я, прямо-таки, фанатка "тихой грибной охоты", обожаю бродить по лесу и собирать грибы!!! Жду, не дождусь начала грибного сезона, и вот... наконец... грибы у нас "пошли"!!! Предлагаю вам свой рецепт заготовки маринованных грибочков. Получаются необыкновенно вкусные, крепкие, ароматные грибы, как будто в желе... Это рецепт моей бабушки, лет двадцать назад я у неe спросила: "В чeм секрет твоих грибочков?" Оказалось, всe очень просто!!! Бабули уже с нами нет, а рецептик еe живeт в нашей семье...

Ингредиенты

Приготовление

Маринованные грибы, как в собственном соку ингредиенты Грибочки, собранные с большой любовью и желанием, перебираем, очищаем и быстро промываем под проточной водой (в воде не держим, чтоб не намокали и не набирали воды).

Маринованные грибы, как в собственном соку ингредиенты Берём скороварку (! - вот в чём бабушкин секрет!) и на дно выкладываем листья смородины, хрена, зонтики укропа и петрушки...

Маринованные грибы, как в собственном соку ингредиенты Промытые грибы режем немелкими кусочками прямо в скороварку до верха (я не знаю, сколько это в килограммах, ориентируюсь по скороварке, по-моему, они все литров на 5)

Маринованные грибы, как в собственном соку ингредиенты Сверху на грибы высыпаем 1,5 столовые ложки каменной соли, ложку сахара, специи -чёрный перец и одну штучку гвоздики, два зёрнышка кардамона, 2-3 зубчика чеснока. Закрываем скороварку крышкой (не добавляя воды!), ставим на огонь, дожидаемся, как скороварка зашипит, убавляем огонь до минимума и варим ещё 20 минут... так как в скороварке температура кипения порядка 120 градусов, грибы замечательно провариваются, оставаясь при этом крепкими, душистыми, не вываренными и, гарантированно, не опасными.

Маринованные грибы, как в собственном соку ингредиенты Выключив скороварку, дожидаемся, чтоб она перестала шипеть, аккуратно снимаем крышку и видим, что грибочки здорово осели... добавляем в грибы одну чайную ложку уксусной эссенции, перемешиваем, убираем все крупные листья зелени и перекладываем грибы в стерилизованные сухие банки...

Маринованные грибы, как в собственном соку ингредиенты Закатываем прокипячёнными завинчивающимися или крышками под закатку, переворачиваем и ждём до полного остывания... Грибочки можно хранить в погребе или в холодильнике. Закрываю таким способом грибы уже, наверное, лет двадцать, никогда они не портятся, не плесневеют. Грибы как будто в желе, так как мало воды (мы ведь только промываем их - не держим в воде!!!) Зимой с нарезанным лучком и подсолнечным маслицем - чудо, как хороши! Улетают со стола вмиг! Кстати, из объёма скороварки доверху получается 2 литровые баночки!!! Приятного аппетита!




Маринованные грибы, как в собственном соку — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru